laband napisał: > Spinat - Lauch - Suppe > mit Kokosmilch > (einfach unwiederstechlich: Diese cremige Suppe mit frischem Spinat, knackigen > Frühlingszwiebeln und würzigen Lauch ist Löffel für Löffel ein Genus) > jo wyprobowou tysz ze mrozonym szpinykym - tysz je dobro! > > > Zutaten > > 500g frischer Blattspinat > 1 kleine Stange lauch > 1/2 Bund Frühlingszwiebeln > 3 Knoublauchzehen > 1 walnuss großes Stück Ingwer > 1 Dose Maiskörner (340 g Abtropfgewicht) > 2 EL Kokosöl > 400 ml ungesüßte Kokosmilch > 1/2 TL Sambal Oelek > frisch geriebene Muskatnuss > Salz > > Zubereitung > (für 4 Personen) > > 1 - Den Spinat verlesen, in ausreichend kaltem Wasser gründlich waschen und > einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend grob hacken. > 2 - Den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne > Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Die > Meiskörner in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen. > 3 - Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Lauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauc > h > und Ingwer darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Spinatblätter tropfnass dazugeben > und kurz mitdünsten, bis sie zusammenfallen. > 4 - Die Kokosmilch dazugießen, Maiskörner und Sambal Oelek hinzufügen, umrühren > und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken und nach > Belieben mit Chiliblüten garnieren. Dazu schmecken Reis und Sambal Oelk. > > > (Für die Chiliblüten die Schoten von der Spitze aus halbieren , aber nicht ganz > durchschneiden! Die Kerne entfernen und die Hälften in dünne Streifen zerteilen > . > 20 Minuten in Eisewasser aufgehen lassen.) > > ps > > jak niy ma Kokosöl i chiliblüten to tysz sie obyndzie i bez tego!), a szpinak > mrozony(jak fajnie roztajo to go odloc) juz ino na 3 sek. wciepnonc raj - jak > we przepisie! > > > > >