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laband  napisał: 

> Spinat - Lauch - Suppe
> mit Kokosmilch
> (einfach unwiederstechlich: Diese cremige Suppe mit frischem Spinat, knackigen
> Frühlingszwiebeln und würzigen Lauch ist Löffel für Löffel ein Genus)
> jo wyprobowou tysz ze mrozonym szpinykym - tysz je dobro!
> 
> 
> Zutaten
> 
> 500g frischer Blattspinat
> 1 kleine Stange lauch
> 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
> 3 Knoublauchzehen
> 1 walnuss großes Stück Ingwer
> 1 Dose Maiskörner (340 g Abtropfgewicht)
> 2 EL Kokosöl
> 400 ml ungesüßte Kokosmilch
> 1/2 TL Sambal Oelek
> frisch geriebene Muskatnuss
> Salz
> 
> Zubereitung
> (für 4 Personen)
> 
> 1 - Den Spinat verlesen, in ausreichend kaltem Wasser gründlich waschen und
> einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschließend grob hacken.
> 2 - Den Lauch und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne
> Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Die
> Meiskörner in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
> 3 - Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Lauch, Frühlingszwiebeln, Knoblauc
> h
> und Ingwer darin etwa 3 Minuten anbraten. Die Spinatblätter tropfnass dazugeben
> und kurz mitdünsten, bis sie zusammenfallen.
> 4 - Die Kokosmilch dazugießen, Maiskörner und Sambal Oelek hinzufügen, umrühren
> und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken und nach
> Belieben mit Chiliblüten garnieren. Dazu schmecken Reis und Sambal Oelk.
> 
> 
> (Für die Chiliblüten die Schoten von der Spitze aus halbieren , aber nicht ganz
> durchschneiden! Die Kerne entfernen und die Hälften in dünne Streifen zerteilen
> .
> 20 Minuten in Eisewasser aufgehen lassen.)
> 
> ps
> 
> jak niy ma Kokosöl i chiliblüten to tysz sie obyndzie i bez tego!), a szpinak
> mrozony(jak fajnie  roztajo to go odloc) juz ino na 3 sek. wciepnonc raj - jak
> we przepisie!
> 
> 
> 
> 
>  

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