Dodaj do ulubionych

A co pisze wolna prasa rosyjska?

26.11.04, 15:04
Sława!

Sa jakies glosy za prawda, uczciwoscia, wolnoscia, czy tez same rabsko-
kacapskie w stylu Zyrinowskiego i Putina?

Pozdrawiam i zapraszam na:
Forum Słowiańskie
Obserwuj wątek
    • kontrkultura Re: A co pisze wolna prasa rosyjska? 26.11.04, 15:07
      Jak ogłądałem wywiad ORT to mi szczęka opadła. Ani słowa o fałszerstwach,
      niezadowoleniu UE, USA...

====

serwisy.gazeta.pl/swiat/1,59825,2412231.html
      BW 25-11-2004, ostatnia aktualizacja 25-11-2004 16:03

Zbigniew Brzeziński, jego synowie i rząd RP wymyślili kandydata ukraińskiej
      opozycji na prezydenta i wypromowali Juszczenkę, by nie dopuścić do głębszej
      integracji Unii Europejskiej! ...
    • kontrkultura Pozytywne 26.11.04, 15:11
      http://gazeta.ru/2004/11/26/oa_140841.shtml

Слава Украине!

Я в Киеве. Я видел ликующий город. Я видел площадь, заполненную людьми в
      оранжевых шарфах и куртках, и людей этих было столько, что мне не хватало
      взгляда охватить их. Я видел машины, которые едут по городу и сигналят в такт
      лозунгу «Ющенко! Ющенко!». Не только в центре, но и на любой улице, то есть не
      для того, чтоб поприветствовать сторонников, а просто для себя от радости. А на
      крышах машин сидят люди, размахивают флагами и тоже кричат. Я испытывал пополам
      с восторгом революции жгучую зависть от того, что долго еще не увижу ничего
      подобного в Москве. И я молился Богу, чтобы он позволил мне прожить ту пару
      лет, которые нужны, чтобы увидеть в Москве то, что я вижу в Киеве.

Ликующий город. Мирный, улыбающийся, добрый, единый народ. И главное –
      свободный. Свободный! Свободный! Я испытывал зависть и гордость от того, что
      стою посреди этого мирного и свободного народа, и народ этот не гонит меня,
      несмотря на то, что я приехал из той самой России, у министра иностранных дел
      которой хватает подлости выступать с заявлениями о геополитических претензиях
      НАТО на Украину.

Эй, министр, приезжайте сюда в Киев, выходите на Майдан, и никаких приказаний
      Кремля не хватит тогда, чтоб у вас язык повернулся говорить про геополитические
      претензии НАТО. Это народ, это юноши и девушки, это дети и старики, их больше,
      чем в самых смелых своих фантазиn
      • kontrkultura Pozytywne cd 26.11.04, 15:15

Это народ, это юноши и девушки, это дети и старики, их больше, чем в самых
        смелых своих фантазиях может вообразить министр или президент России, когда
        произносит слово «народ». У них хрупкие тела, но непоколебимый дух. И не надо
        мне врать, будто на Украине нету российских солдат. Они здесь есть. И если хоть
        один из них сделает хоть один выстрел, я – гражданин России – вовек не отмоюсь
        от позора и вовек не искуплю греха.

Я понимаю, что употребляю патетические слова, которые не принято употреблять в
        российской журналистике, но и вы поймите, что я в сердце революции, а вы в
        скучных московских кабинетах. Приезжайте сюда, выходите на Майдан и вы меня
        поймете.

Пять дней каждое утро митинг на Майдане начинается с молитвы. И они всерьез
        молятся, чтобы Бог даровал им свободу. Это революция, которую не может уже
        остановить ни Владимир Путин, ни даже Виктор Ющенко. Только Бог.

Владимир Путин может пролить здесь кровь, много крови, но прежде чем отдать
        приказ о военных действиях, следовало бы президенту России приехать в Киев,
        выйти на Майдан и вдохнуть этот воздух. Он сильнее любой армии. Можно послать
        любого самого циничного мерзавца из администрации президента в Киев на Майдан,
        и тот вернется в оранжевом шарфе.

Виктор Ющенко со свойственной ему мягкостью и компромиссностью может пойти на
        переговоры с Леонидом Кучмой или с представителями Ро
        • kontrkultura Pozytywne cd 26.11.04, 15:16

Виктор Ющенко со свойственной ему мягкостью и компромиссностью может пойти на
          переговоры с Леонидом Кучмой или с представителями России, но Майдан не примет
          переговоров. Люди не уйдут с Майдана, пока Виктор Ющенко не станет президентом
          Украины, потому что дело не в Викторе Ющенко, дело в свободе.

Нет-нет, я понимаю, что политикам, особенно в Москве трудно поверить, что целый
          народ выходит на площадь не благодаря пиар-технологиям, а за свободу, но
          приезжайте в Киев, выходите на Майдан, и вы поверите.

В моей жизни не было более счастливых дней. В моей жизни не было большей любви,
          чем любовь, которую я испытываю к каждому встречному на Крещатике.

Как же мне, черт побери, заставить чиновников в России поверить, что они не
          могут победить здесь в Киеве, а могут только покрыть себя позором?
          • kontrkultura Re: Pozytywne cd 26.11.04, 15:16

Как же мне заставить их поверить в то, что свобода существует, если они сначала
            платят телеведущему Михаилу Леонтьеву за то, чтоб врал, а потом сами же и верят
            его вранью? Никак я не могу заставить чиновников в России поверить, что свобода
            существует. Приезжайте в Киев, выходите на Майдан, пока Манежная площадь не
            стала Майданом.

Я понимаю, что пишу патетические слова, которые не принято писать в российской
            журналистике, но и вы поймите: я зашел ненадолго в гостиницу написать эту
            колонку, а за окнами у меня ревет ликующий город. Я сижу в номере и боюсь, что
            какая-нибудь гнида в Москве отдаст приказ стрелять.

Но сейчас я допишу, выйду на Майдан и перестану бояться.

Автор – специальный корреспондент ИД «КоммерсантЪ»

26 НОЯБРЯ 17:03

Ну и как вам?
            litfond@gazeta.ru
    • kontrkultura Ciekawe 26.11.04, 15:13
      Juszczenko = Janukowicz = Kuczma ?

http://gazeta.ru/2004/11/23/oa_140408.shtml

Постыдное недомыслие

Нет разницы между Ющенко и Януковичем.

Если посмотреть на ситуацию на Украине, предварительно умывшись холодной водой
      или вот даже свежевыпавшим снегом, станет видно, что в обоих случаях украинцы
      имеют дело с опытными аппаратчиками, ставленниками финансово-промышленных
      группировок. Вдаваться в частности не хочу, про это написаны километры строк.

Важно вот что: мало того что зовут их обоих Викторами, так они еще оба были
      премьер-министрами Украины при президенте Кучме. И хотя Ющенко, будто эдакий
      украинский Ельцин, как бы отряхивает с себя прах прежней власти и как бы зовет
      своих сторонников в демократическую жизнь, начинка у него все равно кучмовская.

Я поговорил с украинскими знакомыми, без истерики следящими за событиями в
      своей стране, и они указали мне на некоторые обстоятельства, доказывающие, что
      пан Кучма не оставил своим попечением пана Ющенко. Правда, незаметно так,
      исподволь.

Наиболее наглядным доказательством этому наблюдателям кажется история с
      сокращением в сто раз числа украинских избирательных участков в России. «При
      той наглости, с которой в принципе проводились наши выборы, российские участки,
      если бы их было 400 с лишним штук, могли бы сделать Януковича победителем уже в
      первом туре. Но Кучма же решил этого не допустить, оставил всего 4, – сообщает
      Константин. –
      • kontrkultura Ciekawe cd 26.11.04, 15:17

– Значит, Ющенко ему не чужой. Значит, ему не хочется такой прям победы
        Януковича».

Ну да это все внутренние дела Украины. Мне важно констатировать, что
        политический курс этой страны мало зависел бы от того, который из Викторов ее
        президент. Оба они, повторю, накрепко связаны с местной олигархией, которая, в
        свою очередь, главным образом работает с деньгами из России; оба обязаны
        карьерами Кучме; оба с неизбежностью должны были бы повторить его путь,
        попеременно заигрывая то с Западом, то с Россией; и чем ближе к выборам, тем
        больше с Россией.

Должны были бы, если бы выборы прошли нормально. Если бы в них по самую маковку
        не увяз дважды президент России Владимир Путин.

И вот эта деталь заставляет меня радоваться избранию президентом Украины
        Виктора Януковича.
        • kontrkultura Ciekawe cd 26.11.04, 15:18
          Вот поглядите. Допустим, признана была бы победа Виктора Ющенко. Это бы
          значило, что на постсоветском пространстве, которым, без всякого преувеличения
          можно сказать, руководит Владимир Путин, в принципе возможно свободное
          волеизъявление. Не «революция роз» там, или «каштанов», или еще чего, а
          свободное, нереволюционное, демократическое волеизъявление.

Причем – заметьте! – свободное волеизъявление в обстановке очевидного и даже
          беспардонного давления со стороны Москвы. О чем это свидетельствовало бы
          наблюдателям? Правильно, о бережном отношении господина Путина к
          демократическим ценностям.

Ввиду того, что 60% минеральных ресурсов мира сосредоточены в России, а миру в
          целом грозит сырьевой голод, наблюдатели вполне готовы были бы принять даже это
          свидетельство демократической ориентированности российского президента.
          • kontrkultura Ciekawe cd 26.11.04, 15:19
            Но не тут-то было! Теперь придется уделять повышенное внимание легитимности
            избрания пана Януковича украинским президентом, а значит, и поддерживавшему его
            изо всех своих демократических сил президенту Путину.

(Конспирологически замечу, что, может, в этом и состоял далеко рассчитанный
            план хитреца Кучмы – лишить наконец Россию решающего влияния на украинские
            дела. Если это так, то его украинцам не ругать надо, а превозносить.)

Трактовка Путиным демократии уже и без того обратила на себя внимание мирового
            сообщества, в том числе такого дружелюбного его представителя, как Джордж Дабл-
            ю Буш.
            • kontrkultura Re: Ciekawe cd 26.11.04, 15:19

Печально, конечно, да и опасно надеяться, что какие-то зарубежные дядьки с
              собственными, вполне хищническими интересами будут учить нашего родного,
              всенародно избранного батюшку-президента демократическому уму-разуму.

Ну да сами все виноваты. Батюшка – тем, что полез не в свое дело и оказал
              медвежью услугу соседу; а российское общество – тем, что равнодушно относится к
              собственному волеизъявлению.

В общем, да здравствует президент Украины Виктор Янукович! Сколько ему там
              осталось-то, бедняге?

23 НОЯБРЯ 14:08
    • kontrkultura Dwie Ukrainy - strana.ru 26.11.04, 16:27
      www.strana.ru/stories/01/11/26/2091/234014.html
      Государство Украина создано по принципу «лоскутного одеяла»

Москва /Егор Холмогоров, обозреватель «Маяка», специально для
      Страны.Ru/. "Украина" - наверное, самое часто произносимое сейчас слово в
      русском языке после глагола "быть", после всяких предлогов и союзов. Но знаем
      ли мы на самом деле, что такое единое государство Украина? Сейчас мы видим, что
      страна расколота строго пополам. На одном ее конце, на западе, 90 % выступают
      за одного кандидата, а на другом - на востоке, 90 % поддерживают другого. А в
      ответ на занятие улиц Киева сторонниками одного кандидата сторонники другого
      предлагают перенести столицу в Харьков...
    • ignorant11 Re: A co pisze wolna prasa rosyjska? 26.11.04, 23:00
      Sława!

Pocieszyles mnie, ten pierwszy list wrecz rozczulil...

To dobrze prognozuje na przyszlosc.

Pozdrawiam i zapraszam na:
      Forum Słowiańskie
      • kontrkultura Re: A co pisze wolna prasa rosyjska? 27.11.04, 11:24
        Mnie to nie cieszy.
        Wstyd mi za to, co robi Putin i media pod jego batem, za to krętactwo,
        wtrącanie się w sprawę innego zupełnie państwa. Jak on może mówić, że Unia i
        cała międzynarodowa opinia wtrąca się w sprawy Ukrainy?! Niby kto przyjechał
        przed wyborami, niejednoznacznie opowiadając się po stronie jednego z
        kandydatów. Putin, a nie tak otakowany przez Kuczmę Lechu.

Nie chodzi o kandydata prozachodniego, czy odwrotnie, ale o to, że Uraińcy
        wybrali prezydenta Juszczenko z gigantyczną przewagą ponad 10%.

Dlatego po raz kolejny przyjdę dziś na wiec poparcia dla demokracji na
        Ukrainie, a dziś mają koncert:

"Kijów-Warszawa wspólna sprawa"
        Koncert pod Belwederem
        m. in. DAAB, Elektryczne Gitary, Taras Czubaj, DJ Spox & Pan Duże P
        Sobota, 27 XI 2004 godz. 15:30

Do odwiedzenia którego zachęcam was wszytkich.
    • clickkey Re: A co pisze wolna prasa rosyjska? 27.11.04, 03:02
      A czy istnieje jakaś wolna prasa rosyjska? Ja nie słyszałem, oprócz
      internetowej.

Rosja jest na dalekim 140 miejscu pod wzgledem wolności słowa, na 164 kraje
      wzięte pod uwagę.

Można więc powiedziec, że wolna prasa rosyjska nie istnieje i nie istnieje w
      Rosji wolność słowa.

• ignorant11 Skad ten ranking? Link prosze. 27.11.04, 21:29
        clickkey napisał:

> A czy istnieje jakaś wolna prasa rosyjska? Ja nie słyszałem, oprócz
        > internetowej.
        >
        > Rosja jest na dalekim 140 miejscu pod wzgledem wolności słowa, na 164 kraje
        > wzięte pod uwagę.
        >
        > Można więc powiedziec, że wolna prasa rosyjska nie istnieje i nie istnieje w
        > Rosji wolność słowa.
        >
        • bimbalimba Re: Skad ten ranking? Link prosze. 28.11.04, 02:57
          www.worldaudit.org/press.htm
          tu jest na 109
          • kontrkultura Re: Skad ten ranking? Link prosze. 28.11.04, 17:37
            smutne, ale prawda
    • synziemi Re: A co pisze wolna prasa rosyjska? 28.11.04, 11:23
      Odnosnie tematu to czy jest w tej chwili cos takiego jak "wolna prasa rosyjska"?
      • kontrkultura Re: A co pisze wolna prasa rosyjska? 28.11.04, 17:36
        Jest ich niewiele, ale są, wolne media. Te najwolniejsze w internecie, oraz
        niektóre gazety, ale 90% z nich to gazety moskiewskie. Telewizja i krajowe
        gazety w zasadzie prawie nigdy nie były niezależne, bo należały albo do
        państwa, albo oligarchów.

Nie masz jeszcze konta? Zarejestruj się

Nie pamiętasz hasła lub ?

Nakarm Pajacyka