Dodaj do ulubionych

ROSYJSKI NA WAKACJACH

25.06.05, 14:56
Nauka od podstaw? Odświeżenie języka? Problemy z zaliczeniem rosyjskiego? ->
Na zajęcia zaprasza student IV filologii rosyjskiej UW. Oferuję także
tłumaczenia pol-ros, ros-pol oraz konsultacje językowe. ZAPRASZAM!!:)
Obserwuj wątek
    • jagoda242 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 25.06.05, 23:21
      Gratuluje tego, ze juz "IV roku UW". Jakby co to zglosze sie. Pozdrawiam.
    • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 25.06.05, 23:49
      А спасибо большущее:):) Как это приятно, что кто-то следит за моим
      образованием:):) Действительно, я уже на 4-ом или, как говорят
      русские, "студент высших курсов";)) Если в чем-нибудь смогу тебе помочь, будет
      мне очень приятно! Всего доброго и до встреч на нашем форуме!Коля
      • grazka100 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 09:09
        А я, уже побоялась, что нечаянно Вас, Коля, обидела - именно когда
        написала .... Привет Вам и всего хорошего. Марина
        • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 09:39
          Да Вы что, grazka?? Ничем Вы меня не обидели!!Даже не совсем понимаю, что Вы
          имеете в виду, говоря об обиде)) Как бы то ни было, я не обижен:)Наоборот,
          заходите почаще, поболтаем!..ведь у нас обоих каникулы, правда?))Коля
          • grazka100 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 12:28
            Верно, Коля, наконец каникулы. Прелесть!!! как хорошо
            • setif Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 15:39
              Mam pytanie. Bardzo chętnie popisałabym po rosyjsku rosyjskimi literami. Skąd
              macie rosyjską czcionkę?
              • grazuchna Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 16:23
                mam pytanie jak powiedzieć goworju po ruskomu jazyku czy goworju na ruskom jazykie
                • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 21:18
                  Можно сказать "говорю на русском языке" или просто "говорю по-русски", причем
                  эта вторая форма намного лучше в разговорном языке. Все понятно или перевести
                  на польский?))Коля
              • grazka100 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 16:27
                Kupiłam klawiaturę, na którj są łacińskie litery w lewej, górnej części
                każdego klawisza czarne, a w prawej, dolnej częsci każdego klawisza czerwone
                rosyjskie. Znajomi ponalepiali karteczki na www.translit.ru znajdziesz układ
                liter. Pozdrawiam Marina.
                • setif Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 17:33
                  спацибо. Теперь могу писать по русски пуссими быквами.
                  • setif Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 17:35
                    Да, вижу сделала несколько ошибок.
                    • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 21:37
                      Ну и клево!! Нас все больше и больше, кто буквами пишет!!Присоединяйтесь,
                      ребята, ведь наш форум РУССКИЙ!!!
                      • jolana2 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 03.08.05, 00:33
                        Ну и клево!! На
                        > 89; все больше и &#
                        > 1073;ольше, кто бу&
                        > #1082;вами пишет!!П
                        > рисоединяйт&#
                        > 1077;сь,
                        > ребята, ведь н
                        > ;аш форум РУСС
                        > ;КИЙ!!! Говоришь,чтобы присоединайться? Так присоединяюсь.
                        Пробую использовать транслит /хороший помощник/.
                        Я училась русскому много лет тому назад.Насколько я его
                        ещё помню покажется,если смогу окончить эту мысль.
                        На этом форуме,как вижу,многие знакомы,но надеюсь,что
                        и мне удастся войти в ваш круг.Правда ли?
                        Поздравляю -Иолана-
                        • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 03.08.05, 09:27
                          Здорово, Иолана!! Очень-очеь приятно, что написала! Конечно, все примем тебя с
                          радостью и надеждой на новые, зажигательные темы!!:):) Пиши обо всем! Где ты
                          учила русский и чем сейчас занимаешься?Коля
                          • jolana2 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 03.08.05, 11:13
                            Добрый день!
                            Я очень рада,что ты Коля,отозвался.Правду сказать,я надеялась на это.Так как ты
                            такой
                            открытый человек.Душа-человек.Ты на 4-м курсе,а я,в свою очередь,на таком
                            была...ох лучше
                            не вспоминать.
                            Я пишу уз Легницы.Когда русские выехали уз своей"малой Москвы",некуда и ни с
                            кем совер-
                            шенствовать язык.Компютер осваиваю по-маленьку,учусь пока.На клавиатуре пишу
                            одним пальцом.
                            Так что,извини,на зажигательные темы,пока,буду присматриватья.
                            Желаю тебе и всем на форуме удачи -Иолана-
                            • independent-girl Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 03.08.05, 14:12
                              Привет Иолана :) Я здесь тоже "новая" , но могу сказать,что все на этом форуме
                              щчень симпатичные. (Сразу скажу,чтобы меня исправлять если сделаю ошибку - я
                              начала учёву русского языка 2 года назад и всё врема я хочу улучшать её :) )
                              Иолана,я на прошлой неделе была первый раз в жизни в Легницы и моя подруга
                              сказала мне что-то о истории русских там,но слишком мало :( Я ещё поищу каких-
                              то информаций по этой теме,но если у тебя есть что-то, прислий мне пожалуйста
                              на е-почту :)
                              Кстати - Легница-небольшой город,но очень красивый и - что важнее - всё время
                              красивее и развивается. Площадь у вас теперь прекрасна и не могу дождаться
                              когда закончиться ремонт...
                              И...мороженое на Площади - одни из самых лучших в Польше.

Хорошего дня желаю :)
                              Катя из Ченстоховы :)
                              • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 05.08.05, 13:14
                                Исправлять в принципе нечего, если уж так это косметика, напр. "информация" не
                                имеет в русс. языке формы мн.ч., а значит ты должна написать " я еще поищу
                                какую-то информацию по этой теме.." или же форма повелит. наклонения от
                                гл. "прислать" это "пришли", а не, как у тебя, "прислий" - тут налицо влияние
                                польского языка, которому ты подверглась:):) Но зто, правда, всё ничего есть!!!
                                Самое гдавное, что вообще пишешь ПО-РУССКИ, а то у нас форум практически по-
                                польски работает:( Я очень рад за тебя и жду новых сообщений!!))Коля
                            • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 05.08.05, 12:58
                              Спасибо тебе, дорогая, за такие тепленькие слова:):) Если честно, я даже не
                              знал, что Легница является таким "русским" городом;) Расскажи об этом
                              побольше!) Сердечнейший тебе привет!!:)Коля
                              • jolana2 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 05.08.05, 16:24
                                Не за что благодарить меня.От тебя плывут тёплые флуиды-и это правда.На счёт
                                Легницы то действительно
                                она была с войны русским центром в Польше.Здесь функционировал главный щтаб
                                Северной группы бойск
                                бывщего Союза.5 давних/немецких/ гарнизонов были заняты солдатами.Часть города
                                была выделена только
                                для боеннослужащих,их семей,родных,родственников и русских рабочих.Они
                                обеспечибали все жизненные и
                                военные потребности/энергия телефоны,питание,школы,детсады,ясли,больницы...итп/
                                Больше о Легнице можно узнать www.legnica.pl Самое интересное для нас поляков
                                было то,что в их
                                магазинах/на территории их энклав/ можно было покупать продукты на много
                                дешевле,чем в польских
                                магазинах.
                                поздравляю -Иолана-
              • krutikow Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 27.06.05, 11:08
                Kupilam klawiature z polska i rosyjska czcionka w pierwszym lepszym sklepiku z
                elementami do komputera za jedyne 25 zl.
    • okeanelzy Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 28.06.05, 09:16
      Fajnie, u mnie taka klawiatura jest po 40 zł najtańsza.
      Zayatz - gratuluję, że jestes już na IV roku, ja mam jeszcze sesje
      do 10 lipca :/
      • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 28.06.05, 09:22
        A dziękuję, dziękuję, okeaneIzy!:):)Zdawaj wszystko pięknie, a jeśli to forum w
        jakiś sposób może pomóc w Twojej sesji, to - jak mawiają Rosjanie(;>;>) - your
        welcome!!Pzdr!Kola
        • krutikow Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 28.06.05, 12:37
          Jak mawiaja STAROZYTNI Rosjanie, mowilo sie tak ZA MOICH czasow, Panie Mikolaju.
          Okeanelzy, a wlasciwie dlaczego Ty do mnie nie dzwonisz na Skype i nie
          konwersujemy, obiecalas, obiecalas....Niebawem beda u mnie Rosjanie/dzieci i
          dorosli/ na wakacjach, moze wtedy sie odwazysz, bo oni zapewne beda zachwyceni
          takim kontaktem. Pozdrawiam.
          • okeanelzy Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 29.06.05, 08:10
            Zawsze jak jestem na skype to Pani nie jest dostępna. W takim razie zadzwonie po sesji. Wtedy będę miała więcej czasu WRESZCIE aby zacząć uczyć się języka.
            Pozdrawiam serdecznie!
            • krutikow Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 29.06.05, 10:16
              To prawda, ze ja niezbyt czesto mam wlaczony Skype, zapominam o tym, ze trzeba
              to robic, zeby ktos sie dodzwonil. Pozdrawiam i zapraszam. A Zajatz, zalozyl
              sobie Skype, bo tam mozna rozmawiac w kilka osob, Panie Mikolaju!!!
              • setif Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 29.06.05, 15:46
                Ja też chcę się przyłączyc do pogaduszek! To chyba jedyna okazja, żeby
                porozmawiac sobie po rosyjsku.
                • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 29.06.05, 21:59
                  Обзаведусь этой техникой, обзаведусь...:):)Коля
                  • kaszelok Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 17.07.05, 00:34
                    Коля, ты уже на 4 курсе или после 4ого?Я в этом году уже окончила Варшавский
                    Университет -русс.фил.:)Как тебе нравятся наши преподователи?! хехе:)
                    • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 17.07.05, 22:28
                      Привет! В октябре я начинаю 4 курс)) А ты-то у кого писала магистерскую и по
                      какой теме? Кто преподавал в твоей группе, кто был куратором? В общем, я вижу,
                      у тебя много чего критиковать, что касается нашего с тобою института))Интересно
                      будет обмениваться мнениями:)) Тебе Володзько не нравилась, правильно? Ну,
                      действительно, разное можно про нее сказать, но - как выразилась о ней
                      Шипелевич - она ходячая энциклопедия))Ну и правда, знает мноооого!))Я вынужден
                      неплохо про нее писать, тк поставила мне 5 по зарубежной))(шутка) Пиши еще свои
                      наблюдения!))Кстати, как тя зовут?Пока!Коля
                      ....А эта школа, о которой столько писала, далеко не самая лучшая, по-моему,
                      разумеется))
                      • kaszelok Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 04.08.05, 21:20
                        Привет:)Извини, что раньше не отписала-как-то из головы вылетело,что на этом
                        посте я что-то писала:\
                        1.Я писала у Śliwowskiego - я вторая в истории нашего института(первая это
                        Gizela Grabińska)кто делал перевод с польского яз.на русский.Я переводила пьесу
                        польского молодого драматурга Michała Walczaka;)
                        2.Куратором моего курса была Buchowiecka,а преподавали разные:практические
                        зан.:Piekarska(очень хорошо ее вспоминаю),Czwalińska(без коментария!!!).Мне
                        интерестно,с кем у Тебя были эти занятия?
                        Вообще у нас очень мало преподавателей, которые хорошо владеют русс.яз.и это
                        очень обидно:(Я могу сказать кто хорошо говорит:Piekarska,Zmarzer,Grzybowski...и
                        всё:(не считая конечно русскоязычных педагогов.Интерестно узнать Твоё мнение на
                        эту тему:)
                        То что Володзко очень умная,интеллигентная не подлежит сомнению,но за то что она
                        не любит носителей языка-я ручаюсь!!!Так было и со мной на экзамене-не дала мне
                        рта открыть,только критиковала!Почему?Понятия не имею!Может быть потому,что я
                        заняла первое место для нашего института в Кракове на конкурсе чтецов-впервые
                        наш институт занял тогда 1 место.К сожалению ей это наверное не понравилось,так
                        как в следующем году оказалось,что наш институт слишком бедный и у них нет 50zł
                        чтоб сфинансировать поездку опять же на конкурс!Хотя знаю,что теперь когда я
                        закончила...люди поехали опять на конкурс!Странно?По моему да!Что насчет
                        Шипелевич-очень хороший педагог и человек!Хотела много сделать для молодежи
                        наше
                        • zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 05.08.05, 13:33
                          Я тоже собираюсь выбрать семинар у Шливовского (или же у Урбанек - еще осталось
                          время надумать). С Грабинской были у меня занятия по практике речи на 2 курсе -
                          очень сммпатичная женщина - теперь уже кандидат наук (или по польским меркам
                          доктор::). Куратор моего курса др Гронцка - замечательнейший человек и
                          специалист. С теми, чьи имена ты называла (кроме Шипелевич), у меня не было
                          занятий, зато те, кого назову я просто СУУПЕР!:) В первую очередь это др
                          Вальчак-Срочинска (практические на 1-ом курсе) - по сей день ее всоминаю,
                          помнию ее рассказы, очень надеюсь на то, что сейчас на 4-ом снова с ней
                          встречусь на бизнесе! (кстати, кто у тебя вел эти занятия?) Потом с симпатией
                          назову имя Голубевой как опытного преподавателя. Правда, по-разному с ней
                          бывало, но в целом - хорошо! Что Змарзер и Гжибовски отлично владеют языком - я
                          полностью согласен! Так же как и с тем, что далеко не все у нас владеют так же
                          хорошо:):):) До новой строчки!Коля
    • hyakuman После каник 10.09.05, 14:30
      Привет всем! Я очень рад что снова могу пользоваться русским языком. Я его
      изучал в школе - это было совсем недавно (вот, лет десять уже ;-)) но я много
      забыл, и теперь лучше поняю чем говорю :( Думаю что это очень удобно, что такой
      форум сущецтвует. Буду чаще его поцещать. И ецли ошибки какие-то сделаю, тогда
      исправите меня. Пока! Марцин
      • zayatz4 Re: После к&# 11.09.05, 12:52
        Привет, братан!!Добро пожаловать на нашу орбиту!!:):)Пиши обо всем - будем
        болтать!Не нервничай, язык у тебя хороший! Ведь надо нам начинать новый сезон,
        правда?)))Коля
Inne wątki na temat:

Nie masz jeszcze konta? Zarejestruj się

Nakarm Pajacyka