zayatz4 25.06.05, 14:56 Nauka od podstaw? Odświeżenie języka? Problemy z zaliczeniem rosyjskiego? -> Na zajęcia zaprasza student IV filologii rosyjskiej UW. Oferuję także tłumaczenia pol-ros, ros-pol oraz konsultacje językowe. ZAPRASZAM!!:) Odpowiedz Link Obserwuj wątek Podgląd Opublikuj
jagoda242 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 25.06.05, 23:21 Gratuluje tego, ze juz "IV roku UW". Jakby co to zglosze sie. Pozdrawiam. Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 25.06.05, 23:49 А спасибо большущее:):) Как это приятно, что кто-то следит за моим образованием:):) Действительно, я уже на 4-ом или, как говорят русские, "студент высших курсов";)) Если в чем-нибудь смогу тебе помочь, будет мне очень приятно! Всего доброго и до встреч на нашем форуме!Коля Odpowiedz Link
grazka100 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 09:09 А я, уже побоялась, что нечаянно Вас, Коля, обидела - именно когда написала .... Привет Вам и всего хорошего. Марина Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 09:39 Да Вы что, grazka?? Ничем Вы меня не обидели!!Даже не совсем понимаю, что Вы имеете в виду, говоря об обиде)) Как бы то ни было, я не обижен:)Наоборот, заходите почаще, поболтаем!..ведь у нас обоих каникулы, правда?))Коля Odpowiedz Link
grazka100 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 12:28 Верно, Коля, наконец каникулы. Прелесть!!! как хорошо Odpowiedz Link
setif Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 15:39 Mam pytanie. Bardzo chętnie popisałabym po rosyjsku rosyjskimi literami. Skąd macie rosyjską czcionkę? Odpowiedz Link
grazuchna Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 16:23 mam pytanie jak powiedzieć goworju po ruskomu jazyku czy goworju na ruskom jazykie Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 21:18 Можно сказать "говорю на русском языке" или просто "говорю по-русски", причем эта вторая форма намного лучше в разговорном языке. Все понятно или перевести на польский?))Коля Odpowiedz Link
grazka100 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 16:27 Kupiłam klawiaturę, na którj są łacińskie litery w lewej, górnej części każdego klawisza czarne, a w prawej, dolnej częsci każdego klawisza czerwone rosyjskie. Znajomi ponalepiali karteczki na www.translit.ru znajdziesz układ liter. Pozdrawiam Marina. Odpowiedz Link
setif Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 17:33 спацибо. Теперь могу писать по русски пуссими быквами. Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 26.06.05, 21:37 Ну и клево!! Нас все больше и больше, кто буквами пишет!!Присоединяйтесь, ребята, ведь наш форум РУССКИЙ!!! Odpowiedz Link
jolana2 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 03.08.05, 00:33 Ну и клево!! На > 89; все больше и > 1073;ольше, кто бу& > #1082;вами пишет!!П > рисоединяйт > 1077;сь, > ребята, ведь н > ;аш форум РУСС > ;КИЙ!!! Говоришь,чтобы присоединайться? Так присоединяюсь. Пробую использовать транслит /хороший помощник/. Я училась русскому много лет тому назад.Насколько я его ещё помню покажется,если смогу окончить эту мысль. На этом форуме,как вижу,многие знакомы,но надеюсь,что и мне удастся войти в ваш круг.Правда ли? Поздравляю -Иолана- Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 03.08.05, 09:27 Здорово, Иолана!! Очень-очеь приятно, что написала! Конечно, все примем тебя с радостью и надеждой на новые, зажигательные темы!!:):) Пиши обо всем! Где ты учила русский и чем сейчас занимаешься?Коля Odpowiedz Link
jolana2 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 03.08.05, 11:13 Добрый день! Я очень рада,что ты Коля,отозвался.Правду сказать,я надеялась на это.Так как ты такой открытый человек.Душа-человек.Ты на 4-м курсе,а я,в свою очередь,на таком была...ох лучше не вспоминать. Я пишу уз Легницы.Когда русские выехали уз своей"малой Москвы",некуда и ни с кем совер- шенствовать язык.Компютер осваиваю по-маленьку,учусь пока.На клавиатуре пишу одним пальцом. Так что,извини,на зажигательные темы,пока,буду присматриватья. Желаю тебе и всем на форуме удачи -Иолана- Odpowiedz Link
independent-girl Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 03.08.05, 14:12 Привет Иолана :) Я здесь тоже "новая" , но могу сказать,что все на этом форуме щчень симпатичные. (Сразу скажу,чтобы меня исправлять если сделаю ошибку - я начала учёву русского языка 2 года назад и всё врема я хочу улучшать её :) ) Иолана,я на прошлой неделе была первый раз в жизни в Легницы и моя подруга сказала мне что-то о истории русских там,но слишком мало :( Я ещё поищу каких- то информаций по этой теме,но если у тебя есть что-то, прислий мне пожалуйста на е-почту :) Кстати - Легница-небольшой город,но очень красивый и - что важнее - всё время красивее и развивается. Площадь у вас теперь прекрасна и не могу дождаться когда закончиться ремонт... И...мороженое на Площади - одни из самых лучших в Польше. Хорошего дня желаю :) Катя из Ченстоховы :) Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 05.08.05, 13:14 Исправлять в принципе нечего, если уж так это косметика, напр. "информация" не имеет в русс. языке формы мн.ч., а значит ты должна написать " я еще поищу какую-то информацию по этой теме.." или же форма повелит. наклонения от гл. "прислать" это "пришли", а не, как у тебя, "прислий" - тут налицо влияние польского языка, которому ты подверглась:):) Но зто, правда, всё ничего есть!!! Самое гдавное, что вообще пишешь ПО-РУССКИ, а то у нас форум практически по- польски работает:( Я очень рад за тебя и жду новых сообщений!!))Коля Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 05.08.05, 12:58 Спасибо тебе, дорогая, за такие тепленькие слова:):) Если честно, я даже не знал, что Легница является таким "русским" городом;) Расскажи об этом побольше!) Сердечнейший тебе привет!!:)Коля Odpowiedz Link
jolana2 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 05.08.05, 16:24 Не за что благодарить меня.От тебя плывут тёплые флуиды-и это правда.На счёт Легницы то действительно она была с войны русским центром в Польше.Здесь функционировал главный щтаб Северной группы бойск бывщего Союза.5 давних/немецких/ гарнизонов были заняты солдатами.Часть города была выделена только для боеннослужащих,их семей,родных,родственников и русских рабочих.Они обеспечибали все жизненные и военные потребности/энергия телефоны,питание,школы,детсады,ясли,больницы...итп/ Больше о Легнице можно узнать www.legnica.pl Самое интересное для нас поляков было то,что в их магазинах/на территории их энклав/ можно было покупать продукты на много дешевле,чем в польских магазинах. поздравляю -Иолана- Odpowiedz Link
krutikow Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 27.06.05, 11:08 Kupilam klawiature z polska i rosyjska czcionka w pierwszym lepszym sklepiku z elementami do komputera za jedyne 25 zl. Odpowiedz Link
okeanelzy Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 28.06.05, 09:16 Fajnie, u mnie taka klawiatura jest po 40 zł najtańsza. Zayatz - gratuluję, że jestes już na IV roku, ja mam jeszcze sesje do 10 lipca :/ Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 28.06.05, 09:22 A dziękuję, dziękuję, okeaneIzy!:):)Zdawaj wszystko pięknie, a jeśli to forum w jakiś sposób może pomóc w Twojej sesji, to - jak mawiają Rosjanie(;>;>) - your welcome!!Pzdr!Kola Odpowiedz Link
krutikow Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 28.06.05, 12:37 Jak mawiaja STAROZYTNI Rosjanie, mowilo sie tak ZA MOICH czasow, Panie Mikolaju. Okeanelzy, a wlasciwie dlaczego Ty do mnie nie dzwonisz na Skype i nie konwersujemy, obiecalas, obiecalas....Niebawem beda u mnie Rosjanie/dzieci i dorosli/ na wakacjach, moze wtedy sie odwazysz, bo oni zapewne beda zachwyceni takim kontaktem. Pozdrawiam. Odpowiedz Link
okeanelzy Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 29.06.05, 08:10 Zawsze jak jestem na skype to Pani nie jest dostępna. W takim razie zadzwonie po sesji. Wtedy będę miała więcej czasu WRESZCIE aby zacząć uczyć się języka. Pozdrawiam serdecznie! Odpowiedz Link
krutikow Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 29.06.05, 10:16 To prawda, ze ja niezbyt czesto mam wlaczony Skype, zapominam o tym, ze trzeba to robic, zeby ktos sie dodzwonil. Pozdrawiam i zapraszam. A Zajatz, zalozyl sobie Skype, bo tam mozna rozmawiac w kilka osob, Panie Mikolaju!!! Odpowiedz Link
setif Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 29.06.05, 15:46 Ja też chcę się przyłączyc do pogaduszek! To chyba jedyna okazja, żeby porozmawiac sobie po rosyjsku. Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 29.06.05, 21:59 Обзаведусь этой техникой, обзаведусь...:):)Коля Odpowiedz Link
kaszelok Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 17.07.05, 00:34 Коля, ты уже на 4 курсе или после 4ого?Я в этом году уже окончила Варшавский Университет -русс.фил.:)Как тебе нравятся наши преподователи?! хехе:) Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 17.07.05, 22:28 Привет! В октябре я начинаю 4 курс)) А ты-то у кого писала магистерскую и по какой теме? Кто преподавал в твоей группе, кто был куратором? В общем, я вижу, у тебя много чего критиковать, что касается нашего с тобою института))Интересно будет обмениваться мнениями:)) Тебе Володзько не нравилась, правильно? Ну, действительно, разное можно про нее сказать, но - как выразилась о ней Шипелевич - она ходячая энциклопедия))Ну и правда, знает мноооого!))Я вынужден неплохо про нее писать, тк поставила мне 5 по зарубежной))(шутка) Пиши еще свои наблюдения!))Кстати, как тя зовут?Пока!Коля ....А эта школа, о которой столько писала, далеко не самая лучшая, по-моему, разумеется)) Odpowiedz Link
kaszelok Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 04.08.05, 21:20 Привет:)Извини, что раньше не отписала-как-то из головы вылетело,что на этом посте я что-то писала:\ 1.Я писала у Śliwowskiego - я вторая в истории нашего института(первая это Gizela Grabińska)кто делал перевод с польского яз.на русский.Я переводила пьесу польского молодого драматурга Michała Walczaka;) 2.Куратором моего курса была Buchowiecka,а преподавали разные:практические зан.:Piekarska(очень хорошо ее вспоминаю),Czwalińska(без коментария!!!).Мне интерестно,с кем у Тебя были эти занятия? Вообще у нас очень мало преподавателей, которые хорошо владеют русс.яз.и это очень обидно:(Я могу сказать кто хорошо говорит:Piekarska,Zmarzer,Grzybowski...и всё:(не считая конечно русскоязычных педагогов.Интерестно узнать Твоё мнение на эту тему:) То что Володзко очень умная,интеллигентная не подлежит сомнению,но за то что она не любит носителей языка-я ручаюсь!!!Так было и со мной на экзамене-не дала мне рта открыть,только критиковала!Почему?Понятия не имею!Может быть потому,что я заняла первое место для нашего института в Кракове на конкурсе чтецов-впервые наш институт занял тогда 1 место.К сожалению ей это наверное не понравилось,так как в следующем году оказалось,что наш институт слишком бедный и у них нет 50zł чтоб сфинансировать поездку опять же на конкурс!Хотя знаю,что теперь когда я закончила...люди поехали опять на конкурс!Странно?По моему да!Что насчет Шипелевич-очень хороший педагог и человек!Хотела много сделать для молодежи наше Odpowiedz Link
zayatz4 Re: ROSYJSKI NA WAKACJACH 05.08.05, 13:33 Я тоже собираюсь выбрать семинар у Шливовского (или же у Урбанек - еще осталось время надумать). С Грабинской были у меня занятия по практике речи на 2 курсе - очень сммпатичная женщина - теперь уже кандидат наук (или по польским меркам доктор::). Куратор моего курса др Гронцка - замечательнейший человек и специалист. С теми, чьи имена ты называла (кроме Шипелевич), у меня не было занятий, зато те, кого назову я просто СУУПЕР!:) В первую очередь это др Вальчак-Срочинска (практические на 1-ом курсе) - по сей день ее всоминаю, помнию ее рассказы, очень надеюсь на то, что сейчас на 4-ом снова с ней встречусь на бизнесе! (кстати, кто у тебя вел эти занятия?) Потом с симпатией назову имя Голубевой как опытного преподавателя. Правда, по-разному с ней бывало, но в целом - хорошо! Что Змарзер и Гжибовски отлично владеют языком - я полностью согласен! Так же как и с тем, что далеко не все у нас владеют так же хорошо:):):) До новой строчки!Коля Odpowiedz Link
hyakuman После каник 10.09.05, 14:30 Привет всем! Я очень рад что снова могу пользоваться русским языком. Я его изучал в школе - это было совсем недавно (вот, лет десять уже ;-)) но я много забыл, и теперь лучше поняю чем говорю :( Думаю что это очень удобно, что такой форум сущецтвует. Буду чаще его поцещать. И ецли ошибки какие-то сделаю, тогда исправите меня. Пока! Марцин Odpowiedz Link
zayatz4 Re: После к 11.09.05, 12:52 Привет, братан!!Добро пожаловать на нашу орбиту!!:):)Пиши обо всем - будем болтать!Не нервничай, язык у тебя хороший! Ведь надо нам начинать новый сезон, правда?)))Коля Odpowiedz Link