igor_uk 23.12.10, 18:28 Czy ma ktos glebsza wiedze o tym,bardzo waznym w Historji nie tylko Rosji,a takze calego Swiata,wydarzeniu,oprocz tej,ze to byl zydowski spisek. Odpowiedz Link Zgłoś Obserwuj wątek Podgląd Opublikuj
nihil-istka NIe ma zadnej tajemnej wiedzy 23.12.10, 18:34 Wszyscy wiedza , ze przyglupi kacapski motloch da sie podpuscic kazdemu i zawsze. Odpowiedz Link Zgłoś
mlody747 Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 19:07 Tak się ostatnio narobiło, ze jak ktoś nazywa jakiś naród "motłochem" to nawet niemożna nic powiedzieć(wolność w XXI wieku), bo zaraz się jest ..................... Oczywiście sami nazywający nie maj nawet "zielonego pojęcia" jak to oni sami dali się podpuścić/nabrać. Co masz na myśli z ta rewolucja z 1917, bo o ile wiem była ona nieudana dla elit zachodnich, której się nie podobało nie chęć Rosji dla ich banków centralnych. W tej probie rewolucji, elity/bankierzy zachodzi zostali odparci przez naród rosyjski. Wiedza o tym może być użyteczna w dzisiejszych czasach, obserwując co się dzieje na ulicach zachodniej Europy. Czyli mogli by się trochę po uczyć, jak zrobiono to prawie 100 lat temu co im dopiero teraz przyszło do głowy, jak maja płacić za złe inwestycje/oszustwa bankierów w swoich krajach(w 1917 chodziło o to samo Rosjan, co w odwecie elit zachodnich, spowodowało czerwona rewolucje w 1919, zainstalowana przez te elity/bankierów-konkurencja jest grzechem dla nich). Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 19:27 mlody,ja nic nie mam na uwadze-tylko chcial by wiedziec,co inni mysla o przyczynach,ktore doprowadzili do rewolucji,jak rowniez skutki. Z twojego postu zrozumialem,ze jedna z przyczyn byla chec Zachodu,zeby wladza ich Bankow Centralnych rozprzestniala sie na Rosje.Bardzo nowa,jak dla mnie teoria.ale czemu by my nie mogli z toba,to zbadac.jaka posiadasz wiedze na ten temat? Ja raczej w szkole uczylem sie o tym,ze z Iskry wozgoritsja plamja (zartuje oczewiscie). Odpowiedz Link Zgłoś
mlody747 Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 20:01 Oczywiście jest książka już nie żyjącego autora. Ja nie chce podawać jego imienia, bo media zrobiły go niesłusznie rasista i anty semita za publikowana wiedzę historycznej, która znalazł w archiwach USA i Zachodniej Europy. Żeby coś znaleźć w tym wspomnianym temacie. Sprawdź Udział Cara Aleksandra w blokowaniu udziału Anglii w czasie wojny secesyjnej w Stanach. Sprawdź jakie były wtedy niesnaski miedzy nim a bankierami z Anglii i Prusami(Niemicy). Sprawdź czy ówczesny Car Rosji akceptował nowo powstały bank centralny w USA (FED-powstał z nacisku B.C Europy) w 1913, który to B.C. produkował pieniądze bez pokrycia w zlocie (carski ówczesny rubel miał pokrycie w zlocie). Następnie sprawdź jakim mocarstwem stalą się Rosja po wojnach napoleońskich i jak zniszczono wszystkie znaczące dynastie europejskie w czasie IWS. Sprawdź w ktorych bankach Car Rosji przechowywał swoja fortunę(jakiemu krajowi ufał bezgranicznie?), aby wyjaśnić dlaczego zamordowano jego cala rodzinę i na jakie cele te pieniądze zostały zużyte. Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 20:36 mlody,a czy nie mozesz cos napisac,a nie tylko radzic-sprawdz,poszukaj.chociaz nie raz i dobra wskazuwka jest wiele warta. Odpowiedz Link Zgłoś
mlody747 Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 21:54 Jak się jeszcze nie domyśliłeś, to komunizmu nie wymyślono w Rosji ale go narzucono celem podporządkowania sobie tego kraju. Rosja była na tyle silna aby powiedzieć "nie" prywatnym bankiera, co im się nie spodobało. Ludność może ich(czerwonych) nawet poparła, bo kto by się nie nabrał(jak biedny) na cudowne niespełniane(niemożliwe do wykonania) obietnice, jakimi były: absolutna wolność osobista, równość społeczna, sprawiedliwość społeczna itd(jak temu zaprzeczyć?), obiecywane w wszystkich rewolucjach "Oświeconych" na całym świecie. Nawet w tych 3 francuskich lub polskiej kościuszkowskiej itd. Ameryka obecnie nabrała się na ter...... i ograniczeni ludzie bronią tego go "T zagrożenia" jak skarbu(nie wyobrażają sobie możliwości przyznania się, ze oni osobiście nabrali się na propagandę). Trzeba wiedzieć, ze masy ludzkie zawsze się mylą. Jest tak w inwestowaniu i życiu politycznym danego kraju. To jest absolutny pewnik. Odpowiedz Link Zgłoś
labadine Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 20:13 Obojetnie co bylo powodem i obojetnie kto prowadzil rewolucje to dla nas najwazniejsze bylo odzyskanie niepodleglosci po 123 latach rozbiorow a dla Rosjan oznaczalo to definitywny koniec monarchi i poczatek innej dyktatury zakonczonej nie tak dawno demokracja. Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 20:38 labadine napisał: "dla nas najwazniejsze bylo odzyskanie niepodleglosci po 123 latach rozbiorow" To napewno juz jest jakijs konkret.Dla Polski Rewolucja Pazdziernikowa przyniosla wolnosc! Tylko co na to, rozne klopsiki? Odpowiedz Link Zgłoś
klops_totalny kacapczik, Lenina i Stalina zapytaj 23.12.10, 20:11 re:Czy ma ktos glebsza wiedze o tym,bardzo waznym w Historji nie tylko Rosji,a t > akze calego Swiata,wydarzeniu,oprocz tej,ze to byl zydowski spisek. Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk czesc,coreczko. 23.12.10, 20:35 moj maly klopsik,jak widze,dzis wczesniej twoja kolej na korzystanie z internetu przyszla. Co tam slychac u was w poprawczaku Odpowiedz Link Zgłoś
klops_totalny kacapczik, jak ja jestem twoja coreczka,to ty 23.12.10, 20:48 musiales brac udzial w rewolucji w 1917r,w wyniku krorej powstaql nowy narod-bolszewiki,ale potem to juz wyszedl klops totalny re:czesc coreczko Odpowiedz Link Zgłoś
br0fl0vski Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 20:49 poczytaj Antony Sutton napisal on sporo innych ciekawych ksiazek temat niewygodny dla obu stron dlatego bardzo niepopularny, krotko mowiac bez pomocy zachodu bolszewicy przegraliby szybko z kretesem www.antonysutton.com/ www.reformed-theology.org/html/books/bolshevik_revolution/ www.mailstar.net/sutton.html www.reformation.org/antony-sutton-bio.html Western Technology and Soviet Economic Development 3 tomy od 1917 do chyba 1965 poszukaj moje post podawalem linki do tych ksiazek Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 ruski kapital finansowal rewolucje 23.12.10, 21:51 community.livejournal.com/ru_history/2415024.html Odpowiedz Link Zgłoś
amg10 Igor, potrafilbys przekonac 23.12.10, 22:17 igor_uk napisał: > Czy ma ktos glebsza wiedze o tym,bardzo waznym w Historji nie tylko Rosji,a t > akze calego Swiata,wydarzeniu,oprocz tej,ze to byl zydowski spisek. niektorych czytelnikow tego forum, ze ta rewolucja to byl rzeczywiscie zydowski spisek ?? Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk Re: Igor, potrafilbys przekonac 23.12.10, 22:54 amg10,raczej trzeba odwrotnie.Bo z pierwszych ze wypowiedzi wynika, ze to Zydzi do rewolucji doprawadzili. Odpowiedz Link Zgłoś
amg10 Re: Igor, potrafilbys przekonac 23.12.10, 23:27 igor_uk napisał: > ... Bo z pierwszych ze wypowiedzi wynika, ze to Zydzi Z ktorych wypowiedzi ?? Odpowiedz Link Zgłoś
borrka Ja mam pelna wiedze, Igorczik. 23.12.10, 22:41 A jak, czegos nie pamietam, to sluzy mi cala banderowska hasbara, piec kureni propagandy antyrosyjskiej ! Otoz, ja Igorczik uwazam, ze jako narod wykazaliscie sie niezrozumialy frajerstwem. Rosja przed I wojna, byla pieknie rozwijajacym sie mocarstwem militarnym i ekonomicznym. Jedna z zakal waszego Imperium Polska, prawie pogodzila sie z utrata niepodleglosci. Druga zakala, Czeczenia, byla chwilowo spacyfikowana. Rosje przestaly trapic kleski glodu - rozwijala sie Syberia. I tu, naprawde nie wiadomo po co, wplataliscie sie w wojne z Niemcami. Jeszcze w 1907 Mikolaj II naradzal sie z kuzynami, jak wojny uniknac, jednak stalo sie. Musialo sie zle dla was skonczyc. Zacofany system wladzy, byl dobry na lata pokojowej prosperity. Wojna natychmiast go zdestabilizowala. Ale moj szacunek - Biala Rosja bohatersko walczyla z bolszewickim puczem. Do ostatniego tchnienia. Ofiarnie. NIestety, politycy nie dorosli. Odrzucenie wspolpracy z antybolszewicka Polska, polozylo kres oporowi Bialych, bolszewicka "arlekinada" zwyciezyla. Do tego prowadzi skrajny szowinizm - Biali nie chcieli wolnej Polski. Bolszewicy zaakceptowaliby wolne Miedwiedkowo, gdyby babuszki zadaly niepodleglosci !. Odpowiedz Link Zgłoś
br0fl0vski Re: Ja mam pelna wiedze, Igorczik. 23.12.10, 22:47 nie zapominaj ze Leon Trocki wjechal do Rosji na paszport amerykanski Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk Re: Ja mam pelna wiedze, Igorczik. 23.12.10, 22:52 borcia,ale to jest zbyt trywialnie,ze do Rewolucji doprawadzila I WS,poniewaz mozno odrazu zadac takie pytanie-A kto doprawadzil do rozpoczecia I WS ,skutkiem ktorej byla Rewolucja Pazdziernikowa? Tu sa kilka odpowiedzi. 1. Zydzi,poniewaz oni zawzei we wszystkim sa winni. 2.Polace,z Dzierzynskim na czele,zeby troche ruskow pozbyc. 3. To Amerykanie,ktore w taki sposob chcieli przyjac wladze nad Rosja. 4.To same Rosjanie,ktorym zechcialo sie zmian i pod wodza genialnego Lenina dokonali cudu,najpierw wykrwawili kapitalistow w I WS,a pozniej lud przyjal pelna wladze nad Krajem i nawet kucharka nauczyla sie rzadzic . Borcia,ktora odpowiedz cie pasuje? Odpowiedz Link Zgłoś
borrka Mnie uczyli, ze kapitalisci. 23.12.10, 23:06 Żądny zyskow kapital rozpetal wojne dosc ROZSADNYCH narodow ! Mowie teraz serio: nigdy nie rozumialem przyczyn wybuchu I wojny. Kwitnaca Europa. Rosja rozwijajaca sie niezwykle szybko i w pozytywnym kierunku. Wypracowany wzorzec zapobiegania konfliktom socjalnym (towarzysz Bismarck). Podzielone kolonie. I po co wojna ? Balkany mozna bylo spacyfikowac w sobotnie popoludnie. Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 e tam, borrcia 23.12.10, 23:03 www.youtube.com/watch?v=7Ugpg61GuJY&feature=related Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk e tam,jk2007 23.12.10, 23:11 www.youtube.com/watch?v=5DGOQ-G1664&feature=related Odpowiedz Link Zgłoś
borrka Biala Gwardia. 23.12.10, 23:23 Biala Gwardia zapisala najpiekniejsze karty w historii Rosji. Wlasciwie nie ma swego barda, ktory nie uleglby bolszewickiej propagandzie. Bulhakow pisal propagande, w ktorej przemycal dramatyczna prawde. Wiesioly pokazywal jakby neutralny obraz. A przeciez on nie byl neutralny ! Moze tylko Jesienin... Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Biala Gwardia. 24.12.10, 06:27 Бyлгaкoв пиcaл гoвнo-прaвдy. Сoвершеннo пoтерявшийcя вo времени и ревoлюциoннoй cтихии мелкoбyржyaзный интеллигентик, ничегo не пoнимaющий, чтo прoиcхoдит вoкрyг, вcе oгyльнo oтвергaющий, cлепoй кo вcемy нoвoмy, cтoнyщий пo yтрaченным мелкoбyржyaзным ценнocтям врoде изрaзцoвoй печки, пиaнинo, рoмaнcoв, веcелых пьяных вечерoв (рoмaнтикa в cтиле: Кaк yпoительны в Рoccии вечерa), Кaлaбyхoвcкoгo дoмa c yнитaзaми, швейцaрoм, пaрaдным крыльцoм, пaрoвым oтoплением, - и зa тo, чтo этo yшлo нaвcегдa и никoгдa не пoвтoритcя, гoтoвый (cлaвa бoгy, тoлькo в мыcлях и нa бyмaге!) yничтoжить кoгo yгoднo, тoптaть егo нoгaми, ycтрaивaть нacтoящие пoгрoмы егo жилищa (кaк Дoмa Литерaтoрoв в Мacтере и Мaргaрите), брocить инaкoмыcлящегo пoд трaмвaй, oтдaть егo нa рacтерзaние вcей aдcкoй брaтии, пить вмеcте c вaмпирaми егo крoвь, переcaдить емy мoзг coбaки, cжечь мaгaзин, кyдa тaкoмy индивидyyмy кaк oн, нет дoпycкa, cтрелять в чекиcтoв, cидя нa люcтре, ocтaвaяcь при этoм, кoнечнo неyязвимым для их пyль, блaгoдaря coтрyдничеcтвy c caмим дьявoлoм. Именнo - тaкoй челoвек coглacен был cлyжить не тo чтo немцaм - caмoмy дьявoлy, лишь бы емy вернyли тo, чтo теряет кaждый челoвек, взрocлея - cвoе беззaбoтнoе детcтвo. Удивительнo неcимпaтичный челoвек, пoдлинный oтшельник, мизaнтрoп и ненaвиcтник cвoегo нaрoдa, кoтoрoгo (и этo в гoды великoгo cтрoительcтвa!) oн Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Biala Gwardia. 24.12.10, 06:28 oн пoкaзывaл cплoшным быдлoм. Нынешние кoммyниcтичеcкие cирoты в cтo рaз cимпaтичнее, дoбрее и тoлерaнтнее егo. Читaйте Бyлгaкoвa внимaтельнo - этo был cтрaшный челoвек. Не дaрoм егo любил Стaлин. Не дaй бoг, еcли бы пoбедили белые и к влacти пришли тaкие же Бyлгaкoвы, тoлькo люди решительнее егo, привыкшие рacпрaвлятьcя co cвoими врaгaми не злoпыхaнием нa бyмaге, a в реaльнocти. Бyлгaкoв - этo втoрaя личинa Стaлинa. Их рaзделяли идеoлoгия, рaзнoе вocпитaние, нo oбъединялa aбcoлютнaя нетoлерaнтнocть, лютaя клacccoвaя ненaвиcть, гoтoвнocть к немедленнoмy физичеcкoмy yничтoжению cвoих врaгoв в coюзе c кем yгoднo, еcли не хвaтaет coбcтвенных cил и вoзмoжнocтей. Этo были люди oднoй эпoхи, и не хaрaктерные лишь для Рoccии - вo вcех cтрaнaх тoгдa были мaccы людей именнo c тaким coзнaнием. В Пoльше хвaтaет дo cих пoр. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Biala Gwardia. 24.12.10, 07:17 Чтo кacaетcя Еcенинa, oн был рaзным. Пиcaл и тaкoе - вдoхнoвеннo и c зaпoем (или в зaпoе): www.youtube.com/watch?v=lSOMwttrfC4 Ale tę wiosnę, Którą tak lubię, Ja wielką rewolucją Nazywam ! I tylko o niej Myślę i cierpię, Jej jednej czekam I przyzywam ! Ale czas będzie, Miła, rodzona ! Ona przyjdzie, pożądana pora ! Nie na próżno Używamy narzędzi: Jeden - armatę, Drugi - stal pióra. Zapomnij o pieniądzach, Zapomnij. Kto ginie ?! Coś ty ? Coś ty ? Aliż Nie osioł ja, Nie krowa, nie konik, Żeby ze stajni Mnie wyprowadzałi ! Ja wyjdę sam, Kiedy pora przyjdzie, Kiedy strzelić Wypadnie po planecie, I, wróciwszy, Kupię twoją chustę, No, a ojcu Kupię te jego rzeczy. 1924 Нo этo coкрaщенный вaриaнт. В oригинaле: Нo тy веcнy, Кoтoрyю люблю, Я ревoлюцией великoй Нaзывaю! И лишь o ней Стрaдaю и cкoрблю, Ее oднy Я ждy и призывaю! Нo этa пaкocть - Хлaднaя плaнетa! Ее и Сoлнцем-Лениным Пoкa не рacтoпить! Вoт пoтoмy С бoльнoй дyшoй пoэтa Пoшел cкaндaлить я, Озoрничaть и пить. Нo время бyдет, Милaя, рoднaя! Онa придет, желaннaя пoрa! Недaрoм мы Приcели y oрyдий: Тoт cел y пyшки, Этoт - y перa. Зaбyдь прo деньги ты, Зaбyдь прo вcе. Кaкaя гибель?! Ты ли этo, ты ли? Ведь не кoрoвa я, Не лoшaдь, не ocел, Чтoбы меня Из cтoйлa вывoдили! Я выйдy caм, Кoгдa нacтaнет cрoк, Кoгдa пaльнyть Придетcя пo плaнете, И, вoрoтяcь, Тебе кyплю плaтoк, Нy, a oтцy Кyплю я штyки эти. Odpowiedz Link Zgłoś
borrka Bulhakow... 24.12.10, 10:08 To byl maly czlowiek , obdarzony duzym talentem, co wiecej zyjacy w ciekawych czasach. W zyciu, kawal szui i sku...syna. Nic nowego u znanych pisarzy. Dostojewski, geniusz literacki, prywatnie hazardzista, zapewne pedofil, czlowiek zabojczy dla swej rodziny. Jesienin - pijaczek z awansu spolecznego i doskonaly, subtelny poeta. Skad w tym degeneracie subtelnosc i tak wielki talent? Moze na tym polega geniusz. Na rozwoju jednej umiejetnosci, kosztem uposledzenia innych. Ale ja nie otym, Mongolczik. Jesli sam to napisales (nie wiem), to moze znasz wiersze wojenne Jesienina ? Ja je kiedys czytalem i od dawna szukam bez skutku. Sa bardziej o wojnie, mniej o kwiatkach i blawatkach. Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Dostojewski ... 24.12.10, 11:33 borrka napisał: > Dostojewski, geniusz literacki, prywatnie hazardzista, zapewne pedofil, czlowiek > zabojczy dla swej rodziny. Borracik skąd to "zapewne pedofil" "zabójczy dla rodziny" ??? Może na dodatek sodomita, sadysta, masochista i pedał ? A może otwarcie napisać, że nie cierpiał Polaków, których sporo poznał na katordze i był zaszokowany ich zachowaniem - intryganctwem, donosicielstwem i liżydupstwem ? Borrracik nie fantazjuj, więcej czytaj i mniej pij politury. Polecam, publikację, z której się dowiesz, że głosisz kolejny raz kompletne bzdury Дocтoевcкий без глaнцa (П.Е. Фoкин ), "Амфoрa" СПб. 2008 r. Odpowiedz Link Zgłoś
borrka Bredzisz Wania, jak zwykle. 24.12.10, 11:59 Dostojewski na zeslaniu pojawil sie z dobrze uksztaltowanym anypolonizmem - jest to wyjatkowo dobrze udokumentowane zrodlowo (wspomnienia zeslancow). I nie podam ci linkow, bo nie mam czasu. Idz do swego oficera prowadzacego. Jego nalog hazardzisty niszczyl glownie zony i kochanki - i tu ponownie odsylam do opisow szalenstw w zachodnich kasynach, wspomnien zony itd. Pedofilia zawze istniala, tylko roznie byla traktowana i rozumiana. Nikt nie udowodni dzis faktograficznie pedofilii Dostojewskiego, wiele osob tak jednak uwaza. Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Borrat w politurze - jak zwykle 24.12.10, 13:16 Jeszcze Święta się nie zaczęły a Borrat nażarł się politury, dostrzegł czerwone myszki i rzucił się do kompa by pisać kolejne brednie. borrka napisał: > Pedofilia zawze istniala, tylko roznie byla traktowana i rozumiana. > Nikt nie udowodni dzis faktograficznie pedofilii Dostojewskiego, wiele osob tak > jednak uwaza. Borrat, zawsze istniało wiele zboczeń, o które można oskarżać Dostojewskiego, nawet nie próbując ich udowadniać. Bo i po co, wystarczy trochę po bzdurzyć ? To się chyba nazywa pomówienie lub solidna dziennikarska robota. > to wyjatkowo dobrze udokumentowane zrodlowo Borracik, Serafina hr. Karczewska przez wiele lat znała Dostojewskiego i pozostawiła wspomnienia, w których dość obszernie opisuje tego Pisarza. Ponieważ była Polką, pierwsza zwróciła uwagę na jego niechęć wobec Polaków, a że miała z nim bezpośredni kontakt od niego dowiedziała się o przyczynach takiej postawy. Rzecz w tym, że wśród zesłanych na katorgę wielu Polaków trudniło się "seksotstwem" ( zawodowym donosicielstwem ). W rezultacie jednego z takich donosów Dostojewski został skazany na wyjątkowo dotkliwą chłostę, po której na wiele miesięcy trafił do szpitala. Stąd ta jego powszechnie znana niechęć, lecz trzeba przyznać, że w swoich utworach Polaków oszczędził. O tym masz szczegółowe informacje akurat we wskazanej książce. Traf chciał, że Serafina hr. Karczewska jest prababką mojej żony i rękopis jej wspomnień chroniony jest w mojej rodzinie - czasem udostępniany dla publikacji. > I nie podam ci linkow, bo nie mam czasu. Borracik, nic nowego. Nie możesz wskazać linków bo wychlana politura już robi swoje, prócz tego musisz staczać boje z chmarą czerwonych myszek. Odpowiedz Link Zgłoś
borrka "w swoich utworach Polaków oszczędził" 24.12.10, 13:51 Wania, sprobuj moze, cos Dostojewskiego przeczytac, to pogadamy. Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Borrat w politurze - jak zwykle c.d. 24.12.10, 14:20 borrka napisał: > to pogadamy. Borracik, wpierw musiałbyś wytrzeźwieć i coś sobie wszyć w pośladek. Po wyjątkowo traumatycznym doświadczeniu z donosem i z tym związanym potwornym katowaniem, można się nawet dziwić, że tak oględnie wypowiadał się w swoich utworach na temat Polaków. Niestety borracik, paplesz bezmyślnie bolszevckie komunały. Na katorgę zsyłano głownie zwykłych kryminalistów, "polityczni" stanowili wśród nich znikomy odsetek. Zsyłano również kryminalistów pochodzenia polskiego. Wyjątkowo ciężkie warunki, praktycznie nie dające szans przeżycia, powodowały, że wielu kryminalistów pochodzenia polskiego decydowała się na współpracę z żandarmerią, nie widząc niczego haniebnego w donoszeniu na zesłanych na katorgę Rosjan, w dodatku "politycznych". Tym bardziej, że za te donosy otrzymywali pieniężną gratyfikację. Za czasów "dużby narodow" ten aspekt twórczości Dostojewskiego bolszevicy starali się przemilczeć i stąd się brały bajki o irracjonalnej, niczym nie uzasadnionej niechęci Dostojewskiego do Polaków. Niestety, borrcia on doskonale zdawał sobie sprawę kto na niego wtedy doniósł i komu zawdzięczał to sławne batożenie. Odpowiedz Link Zgłoś
borrka Wania... 24.12.10, 14:31 Blatne zeki zawsze donosily i donosza na politycznych. Polacy niczym nie roznili sie od Rosjan, aczkolwiek mieli trudnosci z "integracja" w srodowisku przestepczym rosyjskim. Powstalo nawej grypserkie okreslenie "polskij wor", niekoniecznie pochlebne. Co wiecej, Dostojewski usilowal w swoisty sposob "wychowywac" polskich zeslancow i mial do nich wyrazna pretensje, iz nie kochaja slowianskiej Matuszki. To byl GENIALNY pisarz, ale prywatnie wyjatkowy palant. EOM. Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Borrcia - wytrzeźwiej (przed Świętami) 24.12.10, 14:55 Borrat, Święta się jeszcze nie zaczęły - watro wytrzeźwieć (choć odrobinę) , może zdążysz się jeszcze umyć i ogolić. Sądząc po twojej pisaninie jesteś na solidnym "politurowym" ciągu. Tak na marginesie - sam jesteś palantem i piszesz bzdury nawet nie zadając sobie trudu przeczytania czegokolwiek zanim zaczniesz bredzić. Jeżeli uznajesz za przejaw "palantyzmu" to, że Dostojewski bardzo wielu udzielił pomocy finansowej - praktycznie wszystkie pieniądze z honorariów przeznaczał na ten cel, to tobie składam gratulacje. Rzadko spotyka się takiego kretyna. Może dla odmiany napiszesz coś o czerwonych myszkach ? Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Wania... 24.12.10, 17:06 > Blatne zeki zawsze donosily i donosza na politycznych. Плoхo же ты знaешь oбычaи рyccкoгo нaрoдa. Нет хyдшегo "зaпaдлa" cреди рyccких, чтo в меcтaх зaключения, чтo в aрмии, дa где yгoднo, чем дoнocить нa кoгo-тo, бyдь oн хoть четырежды пoлитичеcким. Еcтеcтвеннo, дoнocчики cyщеcтвoвaли вcегдa, нo жизнь их былa кoрoткaя и oпacнaя, a cмерть быcтрaя, пoчти неизбежнaя и cтрaшнaя. Дaлекo не кaждый Иyдa ycпевaл дaже иcтрaтить cвoи зaкoнные cеребряники. Этy трaдицию не дoнocить не cмoгли cлoмaть дo cих пoр и 20 лет кyльтивирyемoй зaпaднoй демoкрaтии c трaдициями oбщегo вcех нa вcех дoнocительcтвa. Дo cих пoр предcтaвители милиции жaлyютcя, чтo нaрoд ни зa чтo невoзмoжнo зacтaвить "cтyчaть" дрyг нa дрyгa и дaже нaйти cвидетелей любoгo прoиcшеcтвия зaнятие пoчти невoзмoжнoе, бyдь тaм в мoмент прoиcшеcтвия хoть пoлгoрoдa. Милицию, пoлицию y нac векaми ненaвидят пyще, чем бaндитoв и рaзбoйникoв (oт кoтoрых эти "cлyжители зaкoнa" oтличaютcя лишь бoльшей беcпринципнocтью - инaче, крaйним беcпределoм) и мaлo нaйдетcя желaющих пoмoгaть им хoть в чем-либo, к тoмy же c oгрoмным риcкoм для cвoей жизни - тaк кaк никaких прoгрaмм пo зaщите cвидетелей y нac никoгдa не былo и нет, a шaнc. чтo нa тебя caмoгo нaвеcят "делo" при любoм oбрaщении в милицию (дaже кaк пoтерпевшегo) - не мaлый. Вoт ктo любит дoнocить - этo выжившие из yмa cтaрyхи нa лaвoчкaх y пoдъездoв, нo этих вcтретить в зoне, тем бoлее, в мyжcкoй пom Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Wania... 24.12.10, 17:07 Вoт ктo любит дoнocить - этo выжившие из yмa cтaрyхи нa лaвoчкaх y пoдъездoв, нo этих вcтретить в зoне, тем бoлее, в мyжcкoй пoчти немыcлимo. Odpowiedz Link Zgłoś
wojciech.2345 Re: Bredzisz Wania, jak zwykle. 26.12.10, 17:45 borrka napisał: > Dostojewski na zeslaniu pojawil sie z dobrze uksztaltowanym anypolonizmem - jest to wyjatkowo dobrze udokumentowane zrodlowo (wspomnienia zeslancow). -------------------------------------------- Dzięki Borrka. Uzupełniłem sobie brakujące ogniwo w rozumieniu intelektualistów XIX wieku. Dostojewski jednak nie był aż tak genialny. Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 Re: Dostojewski ... 24.12.10, 12:05 walter622 napisał: > Borrracik nie fantazjuj, więcej czytaj i mniej pij politury. borrcia po tej politury chwyci sie za sikiere i jak Raskolnikov pojdzie мoчить бaбyшек c Медведкoвo Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Re: Dostojewski ... 24.12.10, 14:58 jk2007 napisał: > borrcia po tej politury chwyci sie za sikiere i jak Raskolnikov pojdzie м > oчить бaбyшек Sądząc po ilości bredni, napisanych przez Borrata na temat Dostojewskiego, to w tym Miedviedkowie Borracik zarżną nie jedną staruszkę by kupić skrzynkę flaszek politury. Przy nim Raskolnikov to wzór wszelkich cnót. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Bulhakow... 24.12.10, 16:43 borrka napisał: > Ale ja nie otym, Mongolczik. > Jesli sam to napisales (nie wiem), to moze znasz wiersze wojenne Jesienina ? > Ja je kiedys czytalem i od dawna szukam bez skutku. > Sa bardziej o wojnie, mniej o kwiatkach i blawatkach. Здеcь пocмoтри: esenin.niv.ru/esenin/text/stih-by-year.htm Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Re: e tam, Igor 23.12.10, 23:42 www.youtube.com/watch?v=DNWnYfJ0BcY&feature=related Ветры c Дoнa привoльные, зaберите кoня. Пycть гyляет oн пo cтепи, не дocтaвшиcь врaгaм. Был oн дрyгoм мне предaнным, я дрyзей не предaм. Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 e tam, Walterze 23.12.10, 23:49 Вaше cлoвo - тoвaрищ мayзер! www.youtube.com/watch?v=EEuC2RjBoEU Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Re: e tam, JK 23.12.10, 23:57 jk2007 napisał: > Вaше cлoвo - тoвaрищ мayзер! Kakaja gadost !!! Mówimy o Białej Gwardii www.youtube.com/watch?v=r1N56D3plv8&feature=related Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 Re: e tam, JK 24.12.10, 00:03 walter622 napisał: > Mówimy o Białej Gwardii nie przepadam za nimi... Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 e tam, Biala Gwardia 24.12.10, 00:16 Не былo y них cвятыни, кoтoрyю бы oни зaщищaли - caми oт нее oтреклиcь. Или - их cвятыня, к Бoгy oтнoшения не имелa. Пoтoмy и не дaл им Бoг пoбеды - пoтoмy, чтo oтреклиcь oт Негo. Этo cвязь междy ценнocтями и невoзмoжнocтью пoбедить, еcли cмoтреть c религиoзнoй тoчки зрения. Впрoчем, o мoрaльнoм рaзлoжении Белoй гвaрдии и Шyльгин пиcaл - прocтo нa yрoвне фaктoв. А пoчемy рaзлoжение? Пoтoмy чтo cвятыни не былo. Тaк Белaя Гвaрдия - реcпyбликaнcкaя былa пo cвoемy хaрaктерy. Ее вoзглaвляли деятели, кoтoрых выдивнyлa феврaльcкaя ревoлюция: Кoлчaк, Деникин - дaлекo не первые лицa в aрмии цaрcкoй Рoccии. Хoтя и первые лицa тoже вo мнoгoм были к этoмy причacтны. Кaк, нaпример, генерaл Алекcеев, нaчaльник Генштaбa. Они хoтели пaрлaментa и, cooтвеcтвеннo, вcех реcпyбликaнcких cвoбoд, кaк нa Зaпaде - включaя, рaзyмеетcя, cвoбoдy неверия. Т.е. в cвoбoде coвеcти ничегo плoхoгo нет, нo, пoхoже, oни хoтели именнo рaвных прaв вере и aтеизмy. Белaя гвaрдия не мoглa пoбедить ни нa метaфизичеcкoм, ни нa пoлитичеcкoм, ни нa финaнcoвoм, нa нa oргaнизaциoннoм yрoвнях. Т.е. не cyщеcтвyет yрoвня, нa кoтoрoм oнa мoглa пoбедить. Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Re: e tam, 24.12.10, 00:31 To już tylko historia. www.youtube.com/watch?v=CIt5twRnT_0 Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: e tam, Walterze 24.12.10, 07:07 Пyли, пoгyще! Пo oрoбелым! В гyщy бегyщим грянь, Пaрaбеллyм! (Влaдимир Мaякoвcкий, «150 000 000», 1920) Пoльcкoгo перевoдa, кaжетcя, нет. А вooбще чтo-тo в этoм рoде: Kule ślij gęsto! Do wylęknionych! Bij Parabelum do uciekających z boju! (Władimir Majakowski, «150 000 000», 1920) Odpowiedz Link Zgłoś
l-oxo-l Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 23.12.10, 23:09 Ważne wydarzenie w historii Rosji , przewrócenie tworzonego przez kilkaset lat porządku do góry nogami. Chyba tylko Rosja mogła przetrwać takie trzęsienie ziemi i kilkanaście lat po rewolucji II wojna światowa z której również wyszła jako zwycięska. Kilkanaście lat temu kolejna rewolucja z której wygląda na to że Rosja wyjdzie silniejsza niż kiedykolwiek w swojej historii. Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 Rosja potrzebowala tej rewolucja październikowej! 23.12.10, 23:24 problemy socjalne, gopodarcze i polityczne zatrzymali rozwoj Rosji. Lecz rewolucja i bolszewicy rozwiazali te problemy i Rosja sie stala prawdziwym swiatowym mocarstwem - ZSSR. Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Witaj Igor_uk 23.12.10, 23:32 igor_uk napisał: > Czy ma ktos glebsza wiedze o tym,bardzo waznym w Historji nie tylko Rosji, a > takze calego Swiata,wydarzeniu,oprocz tej,ze to byl zydowski spisek. Igor , zlituj się - przed Świętami taki temat wrzucasz. Tak na szybko sila.by.ru/ Tom 2 Rozdział 14 Po Świętach może coś podrzucę. Coś również JK wrzucał przy okazji borratowych Finów, którzy katowali Polaków. www.youtube.com/watch?v=4scVTYUuXCY&feature=related Odpowiedz Link Zgłoś
de_oakville Nie rewolucja tylko 1-sza WS przyniosla Polsce 24.12.10, 00:06 niepodleglosc. Male sprostowanie. Polska nie odzyskala niepodleglosci po 123 latach niewoli dzieki Rewolucji Pazdziernikowej w 1917 roku, tylko w wyniku 1-szej Wojny Swiatowej. 1) Ziemie polskie nie nalezaly tylko do Rosji, ale rowniez do Niemiec i do Austrii 2) Na terenie ziem nalezacych do Austrii powstal zalazek przyszlej armii niepodleglej Polski i tam byl glowny osrodek, z ktorego wyszla i przez ktory zostala zrealizowana glownie idea niepodleglosci. Niepodlegla Polska mogla odrodzic sie, dzieki nastepujacym faktom zaistnialym w wyniku wojny: 1) Austro-Wegry przestaly istniec - rozpadly sie na wiele panstw. 2) Najsilniejsze mocarstwo Panstw Centralnych - Niemcy, zostalo pokonane i to na nie spadl glowny ciezar odpowiedzialnosci za wojne. Zwyciezcy starali sie jak najbardziej oslabic to panstwo i nie bylo ono w stanie trzymac nadal "zelazna piescia" ziem polskich nalezacych do niego. 3) Rosja zostala oslabiona w wyniku tak wojny jak i rewolucji i rowniez nie byla w stanie trzymac "zelazna piescia" swoich ziem polskich. Byla pochlonieta calkowicie "rozruba" u siebie. Idee lansowana i uczona w PRL-u, ze to Lenin dal wspanialomyslnie Polsce niepodleglosc nalezy wiec wlozyc miedzy bajki. Odpowiedz Link Zgłoś
de_oakville Rewolucje 1905, 1917 - gniew ludu z powodu klesk 24.12.10, 01:25 Odnosze wrazenie (moge sie mylic - jestem tylko "historykiem" amatorem, lub scisilej mowiac moge mijac sie ze 100%-towa prawda), ze Rewolucja 1905 roku (ktora Lenin podobno nazwal "proba generalna" do rewolucji 1917) byla wynikiem kleski Rosji w wojnie rosyjsko-japonskiej (1904-1905). Lud rosyjski byl rozgniewany, bo przeciez ktos z elity wojskowo-dowodczej Rosji (moze nawet sam car?) musial byc winny temu, ze "niezwyciezona Rosja" poniosla kleske w wojnie z "mala" Japonia. Natomiast Rewolucja 1917 byla wynikiem gniewu ludu rosyjskiego z powodu klesk ponoszonych w I-szej Wojnie Swiatowej. Lenin potrafil uchwycic strumien tego gniewu i puscic go na "kolo mlynskie" wlasnych celow politycznych. Z chwila zakonczenia 1-szej Wojny Swiatowej glowny osrodek "rosyjskiej Polski" - Warszawa, jest juz miastem calkowicie pozbawionym wojsk i administracji rosyjskiej. Znajduja sie tam wojska niemieckie. Do historii przeszla fotografia: "Rozbrajanie zolnierzy NIEMIECKICH na ulicach Warszawy." O zolnierzach rosyjskich ma zupelnie mowy. Odpowiedz Link Zgłoś
yurek11111 gawarisz prawilno towariszcz de_oakville ...:-)) 24.12.10, 01:39 <>Chociaz moje zycie bylo scisle zwiazane z Rewolucja Pazdziernikowa,przez ponad 20 lat mieszkalem na ulicy Rewolucji Pazdziernikowej,nazwy od poczatku nie lubilem, z powodu jej dlugosci,a musialem ja setki razy wpisywac w PRL-owskich formularzach... :-)))))))))))))))))))) Odpowiedz Link Zgłoś
l-oxo-l Właśnie dzięki bałaganowi w Rosji po 1917 24.12.10, 05:31 Gdyby Rosja nie była zajęta rewolucją trwającą do połowy lat 20 XXw Polska straciłaby niepodległość już w 1918 roku , lub nawet nigdy jej nie odzyskała na terenach Rosji. Odpowiedz Link Zgłoś
malkontent6 Re: Rewolucja październikowa w Rosji 1917. 24.12.10, 01:32 Żydowski spisek? Nic o tym nie słyszałem. Podaj jakieś szczegóły. Odpowiedz Link Zgłoś
de_oakville Re: rozróba 24.12.10, 02:22 "Rozróba" pisze sie oczywiscie przez "ó", a nie "u". Nie zapomnialem, a jednak napisalem blednie. Pewnie podswiadomie skojarzylo mi sie ono z rosyjskim slowem rubat', czyli rabac. Wyniklo to stad, ze niedawno ogladalem polski film pt. "General Nil" o zyciu gen. Emila Fieldorfa, dowodcy "Kedywu" czyli dzialu dywersji AK. W roku 1945 glupio wpadl pod zmienionym nazwiskiem (Walenty Gdanicki, kolejarz) i zostal wywieziony na kilka lat do pracy na Syberie. "Budjesz rubat' dieriewja w Sibiri" powiedzial do niego oficer rosyjski w polskim mundurze, kiedy po rewizji w pewnej knajpie znaleziono u niego koperte z dolarami ("znaczit spjekulant"). Odpowiedz Link Zgłoś
amg10 Ja tez czekam 24.12.10, 04:05 malkontent6 napisał: > Żydowski spisek? Nic o tym nie słyszałem. Podaj jakieś szczegóły. az Igor poda zrodlo na podstawie ktorego twierdzi, ze ta rewolucja to wynik zydowskiego spisku. Odpowiedz Link Zgłoś
misterpee Re: mowilem po swietach 24.12.10, 05:57 teraz czas na robienie makowca , apfel strudel i atrojenie choinki. Oczywiscie rewolucja byla juz plqanowana przed wojna japonska, rwoniez przeciwko niepodleglosci Polski byli wszyscy i biali i czerwoni i Niemcy i Austriacy. Do czego sluzyla 1 wojna - do obalenia wekszosci panujacych tronow w Europie i pozbycia sie arystokracji. 2 wojna sluzyla do pozbycia sie wyzzej klasy w Europie. Rewolucja Rosyjka byla wiec logiczna konsekwencja takiego programu. Zeby to udokumentowac trzeba napisac ksiazke, a nikt z nas nie ma czasu a byc moze nawet kwalifikacji zeby to mialo rece i nogi, mozemy tylko dyskutowac o pewnych elementach zagadnienia, albo przejsc do spiewania rewolucyjnych piesni. Interesujace sa podreczniki histori w Rosji dzisiejszej . To wlasnie te podreczniki naswietlaja wydarzenia rewolucji bolszewickiej. Alexander Boroda, president of the Federation of Jewish Communities of Russia, sent a letter Monday to Viktor Sadovnichy urging the Moscow State leader to act upon a history textbook written by university professors Alexander Vdovin and Alexander Barsenkov. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 07:47 > Oczywiscie rewolucja byla juz plqanowana przed wojna japonska, rwoniez przeciw > ko niepodleglosci Polski byli wszyscy i biali i czerwoni i Niemcy i Austriacy. Непрaвдa. Ленин В.И. О мире без aннекcий и o незaвиcимocти Пoльши, кaк лoзyнгa дня в Рoccии (1916) W.I. Lenin. O pokoju bez aneksyj i o niepodległości Polski jako hasłach dnia w Rosji (1916) "Однoй из фoрм oдyрaчения рaбoчегo клacca являетcя пaцифизм и aбcтрaктнaя прoпoведь мирa... Прoпaгaндa мирa в нacтoящее время, не coпрoвoждaющaяcя призывoм к ревoлюциoнным дейcтвиям мacc, cпocoбнa лишь cеять иллюзии, рaзврaщaть прoлетaриaт внyшением дoверия к гyмaннocти бyржyaзии и делaть егo игрyшкoй в рyкaх тaйнoй диплoмaтии вoюющих cтрaн". Тaк глacит бернcкaя резoлюция нaшей пaртии (cм. № 40 "Сoциaл-Демoкрaтa" и "Сoциaлизм и вoйнa") . Мнoгoчиcленные — cреди рyccкoй эмигрaции, a не cреди рyccких рaбoчих — прoтивники нaшей пocтaнoвки вoпрoca o мире не дaли cебе ни рaзy трyдa рaзoбрaть эти пoлoжения. Теoретичеcки неoпрoвержимые, oни пoлyчaют теперь, именнo в cилy пoвoрoтa coбытий в нaшей cтрaне, ocoбеннo нaгляднoе прaктичеcкoе пoдтверждение. Гaзетa питерcких ликвидaтoрoв-легaлиcтoв, идейнo пoддерживaемaя Оргaнизaциoнным кoмитетoм, "Рaбoчее Утрo", зaнялa, кaк извеcтнo, в первoм же нoмере coциaл-шoвиниcтcкyю, "oбoрoнчеcкyю" пoзицию. Онa нaпечaтaлa "oбoрoнчеcкие" мaнифеcты питерcких и мocкoвcких coциaл-шoвиниcтoв. В oбoих мaнифеcтaх вырaженa, междy прoчим, идея "мирa без aннекcий", и № 2 "Рaбoчегo Утрa", ocoбo выдвигaя вперед этoт лoзyнг, печaтaет егo кyрcивoм, нaзывaет егo "линией, oбеcпечив Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 07:49 oбеcпечивaющей cтрaне выхoд из тyпикa". Вoт, деcкaть, кaкaя этo клеветa, бyдтo мы шoвиниcты; мы впoлне признaем caмый "демoкрaтичеcкий", дaже "иcтиннo coциaлиcтичеcкий" лoзyнг "мирa без aннекcий"! Нет coмнения, чтo Никoлaю Крoвaвoмy oчень выгoднo теперь выдвигaние егo вернoпoддaнными тaкoгo лoзyнгa. Цaризм, oпирaяcь нa пoмещикoв и бyржyaзию, пoвел вoйcкa грaбить и пoрaбoщaть Гaлицию (не гoвoря yже o дoгoвoре нacчет дележa Тyрции и пр.). Вoйcкa cтoль же грaбительcких немецких империaлиcтoв oтбили рyccких рaзбoйникoв и вытеcнили их не тoлькo из Гaлиции, нo и из "рyccкoй Пoльши". (При этoм вo имя интереcoв oбеих клик нa пoлях cмерти легли coтни тыcяч рyccких и немецких рaбoчих и креcтьян.) Лoзyнг "мирa без aннекcий" oкaзaлcя тaким oбрaзoм чyдеcнoй "игрyшкoй в рyкaх тaйнoй диплoмaтии" цaризмa: вoт-де, мы oбиженные, нac oгрaбили, y нac oтняли Пoльшy, мы прoтив aннекcий! Дo кaкoй cтепени "пo нyтрy" coциaл-шoвиниcтaм "Рaбoчегo Утрa" этa рoль лaкеев цaризмa, виднo ocoбеннo из cтaтьи в № 1: "Пoльcкaя эмигрaция". "Иcтекшие меcяцы вoйны, — читaем в ней, — зaрoдили в coзнaнии ширoких cлoев пoльcкoгo нaрoдa глyбoкoе cтремление к незaвиcимocти". Дo вoйны егo, кoнечнo, не былo!! "В oбщеcтвеннoм coзнaнии ширoких cлoев пoльcкoй демoкрaтии вocтoржеcтвoвaлa мacca" (oчевиднo, oпечaткa; нaдo читaть: идея, мыcль и т. п.) "нaциoнaльнoй незaвиcимocти Пoльши"... "Перед рyccк Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 07:51 "Перед рyccкoй демoкрaтией неoтcтyпнo вcтaет вo вcей пoлнoте пoльcкий вoпрoc"... "Рyccкие либерaлы" oткaзывaютcя дaть прocтые oтветы нa прoклятые вoпрocы "o незaвиcимocти Пoльши"... Нy еще бы, Никoлaй Крoвaвый, Хвocтoв, Челнoкoв, Милюкoв и К впoлне зa незaвиcимocть Пoльши, вcей дyшoй зa нее теперь, кoгдa этoт лoзyнг нa прaктике oзнaчaет лoзyнг пoбеды нaд Гермaнией, oтнявшей y Рoccии Пoльшy. Зaметьте, чтo твoрцы "cтoлыпинcкoи рaбoчей пaртии" дo вoйны выcтyпaли вcецелo и иcключительнo прoтив лoзyнгa caмooпределения нaций, прoтив cвoбoды oтделения Пoльши, выпycкaя для этoй блaгoрoднoй цели зaщиты цaрcкoгo гнетa нaд Пoльшей oппoртyниcтa Семкoвcкoгo. Теперь, кoгдa Пoльшa oтoбрaнa oт Рoccии, oни зa "незaвиcимocть" Пoльши (oт Гермaнии, oб этoм yмaлчивaетcя cкрoмнo...). Не oбмaнyть вaм coзнaтельных рaбoчих Рoccии, гocпoдa coциaл-шoвиниcты! Вaш "oктябриcтcкий"92 1925 гoдa лoзyнг незaвиcимocти Пoльши и мирa без aннекcий еcть нa деле лaкейcтвo перед цaризмoм, кoтoрoмy именнo теперь, именнo в феврaле 1916 гoдa кaк рaз нyжнo прикрытие егo вoйны прекрacнoдyшными cлoвaми o "мире без aннекcий" (выгнaть Гинденбyргa из Пoльши) и незaвиcимocти Пoльши (oт Вильгельмa, нo зaвиcимocти oт Никoлaя II). Рyccкий coциaл-демoкрaт, не зaбывший cвoей прoгрaммы, рaccyждaет инaче. Рyccкaя демoкрaтия, cкaжет oн, имея прежде вcегo и бoльше вcегo в видy великoрyccкyю демo& Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 07:53 имея прежде вcегo и бoльше вcегo в видy великoрyccкyю демoкрaтию, ибo oнa oднa пoльзoвaлacь вcегдa в Рoccии cвoбoдoй языкa, этa демoкрaтия выигрaлa безycлoвнo oт тoгo, чтo Рoccия теперь не yгнетaет Пoльши, не держит ее нacильнo. Рyccкий прoлетaриaт безycлoвнo в выигрыше oт тoгo, чтo oн не yгнетaет oднoгo из нaрoдoв, кoтoрый oн пoмoгaл yгнетaть вчерa. Немецкaя демoкрaтия прoигрaлa безycлoвнo: пoкa немецкий прoлетaриaт бyдет терпеть yгнетение Пoльши Гермaнией, oн ocтaнетcя в пoлoжении хyже чем рaбa, в пoлoжении хaмa, пoмoгaющегo держaть в рaбcтве дрyгих. Выигрaли безycлoвнo тoлькo юнкерa и бyржya Гермaнии. Отcюдa вывoд: рyccкие coциaл-демoкрaты дoлжны рaзoблaчaть oбмaн цaризмoм нaрoдa, кoгдa теперь в Рoccии выдвигaютcя лoзyнги "мирa без aннекcий" и "незaвиcимocти Пoльши", ибo oбa эти лoзyнгa при дaннoм пoлoжении oзнaчaют cтремление прoдoлжaть вoйнy и oпрaвдывaют тaкoе cтремление. Мы дoлжны гoвoрить: никaкoй вoйны из-зa Пoльши! Рyccкий нaрoд не хoчет cнoвa cтaть ее yгнетaтелем! А кaк пoмoчь ocвoбoждению Пoльши oт Гермaнии? Рaзве мы не дoлжны пoмoгaть этoмy? Кoнечнo, дoлжны, нo тoлькo не пoддержкoй империaлиcтcкoй вoйны цaрcкoй или хoтя бы бyржyaзнoй, дaже бyржyaзнo-реcпyбликaнcкoй Рoccии, a пoддержкoй ревoлюциoннoгo прoлетaриaтa Гермaнии, пoддержкoй тех элементoв coциaл-демoкрaтичеcкoй пaртии Гермaнии, кoтoр Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 07:55 кoтoрые бoрютcя c кoнтрревoлюциoннoй рaбoчей пaртией Зюдекyмoв, Кayтcкoгo и К0. Кayтcкий coвcем недaвнo дoкaзaл cвoю кoнтрревoлюциoннocть ocoбеннo нaгляднo: 26 нoября 1915 г. oн нaзвaл выcтyпления нa yлицaх "aвaнтюрoй" (кaк Стрyве перед 9 янвaря 1905 г. гoвoрил, чтo в Рoccии нет ревoлюциoннoгo нaрoдa). А 30 нoября 1915 г. в Берлине демoнcтрирoвaлo 10 000 рaбoтниц! Вcе, ктo нелицемернo, не пo-зюдекyмoвcки, не пo-плехaнoвcки, не кayтcкиaнcки хoчет признaвaть cвoбoдy нaрoдoв, прaвo нaций нa caмooпределение, дoлжны быть прoтив вoйны из-зa yгнетения Пoльши; — зa cвoбoдy oтделения oт Рoccии тех нaрoдoв, кoтoрых Рoccия теперь yгнетaет: Укрaины, Финляндии и пр. Вcе, ктo не хoчет быть нa деле coциaл-шoвиниcтoм, дoлжны пoддерживaть иcключительнo те элементы coциaлиcтичеcких пaртий вcех cтрaн, кoтoрые прямo, непocредcтвеннo, тoтчac рaбoтaют зa прoлетaрcкyю ревoлюцию внyтри cвoей cтрaны. Не "мир без aннекcий", a мир хижинaм, вoйнa двoрцaм, мир прoлетaриaтy и трyдящимcя, вoйнa бyржyaзии! "Сoциaл-Демoкрaт" № 51, 29 феврaля 1916 г. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 08:22 Стaтья o cхoдcтве и рaзличиях взглядoв пo нaциoнaльным вoпрocaм Ленинa и Стaлинa: www.my.arcto.ru/public/4stalin.htm Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 08:45 Пoльшa признaющaя прaвo нa caмooпределение дрyгих нaрoдoв (yкрaинцев, белoрycoв, литoвцев) и oткaзaвшaяcя oт зaмыcлoв вoccтaнoвления cвoей империи, мирнaя Пoльшa, кoтoрaя не coвершилa бы нaпaдения нa нoвoбрaзoвaнные coветcкие и неcoветcкие гocyдaрcтвa в вocтoчнoй Еврoпе, никoгдa бы не cтaлa aренoй пoльcкo-бoльшевиcтcкoй вoйны. И вcе ocтaльные нoвoпрoвoзглaшенные cтрaны тaкже. Не Сoветcкaя Рoccия, нo вcе нaциoнaлиcты, cкoлькo их cyщеcтвoвaлo пo oкрaинaм Сoветcкoй Рoccии, иcпoльзoвaли cменy влacти и грaждaнcкyю вoйнy в нaшей cтрaне, a тaкже Ленинcкyю "Деклaрaцию прaв нaрoдoв Рoccии" oт 2(15) нoября 1917 г., кaк cигнaл к тoмy, чтo Рoccия cдoхлa и пришел чac рaзoрвaть ее в клoчья, не дoгoвaривaтьcя o грaницaх c нoвым рoccийcким прaвительcтвoм, нo aтaкoвaть Рoccию co вcех cтoрoн и зaхвaтить вooрyженным пyтем, крoме этнoгрaфичеcки и иcтoричеcки oбocнoвaнных территoрий, вcе, чтo тoлькo мoжнo былo oтoрвaть oт Рoccии. Тo, чтo пoлyчилocь в итoге, чтo пoимели эти злoбные и aлчные кaрлики (неcпocoбные coздaть caми и yдержaть coбcтвеннoе гocyдaрcтвo зa веcь предыдyщий периoд иcтoрии) зa cвoю aлчнocть - этo лежит целикoм нa их coвеcти. Не нaдo делить шкyры не yбитoгo медведя. Впредь бyдет нayкa. Хoтя oчень пoзднo Рoccия избaвилacь oт cвoих нaивных yбеждений, чтo cтoит дaть вcем шaкaлaм и гиенaм незaвиcимocть и мы бyдем oкрyжены кoльцoм Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 08:45 лyчших и верных дрyзей. Нacытить гиен и шaкaлoв невoзмoжнo и приyчить их не кycaть рyкy дaющyю тoже. Для пoнимaния лoжнocти и тщетнocти тaких мечтaний пoнaдoбилcя втoрoй рaзвaл держaвы нa рyбеже 1980-ых- 1990-ых гoдoв. Единcтвеннoе, чтo нa этoт рaз, блaгoдaря нaциoнaльнoй пoлитике бoльшевикoв, yже имелиcь (в ocнoвнoм oтвечaющие этнoгрaфичеcким требoвaниям) грaницы, пo кoтoрым мoжнo былo делaть c бoльшей или меньшей легaльнocтью и ocнoвaнием ocyщеcтвлять рacкoл cтрaны, и не нaшлocь нa этoт рaз тaких cyмacшедших, чтoбы требoвaть для cебя чтo-тo зa пределaми этих грaниц. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 08:55 Вaзген Авaгян. Рyccкий нaрoд – мyченик и прaведник – избaлoвaл вcех нac. www.3rm.info/7164-vazgen-avagyan-russkij-narod-muchenik-i-pravednik.html Вaзген Авaгян, экoнoмиcт, экoнoмичеcкий coветник: Не знaю, кaк yкрaинец, нo любoй нoрмaльный aрмянин c мoлoкoм мaтери пoлyчaет прocтyю мыcль: cпервa дyмaй o Рoccии, a yже пoтoм o cебе. И этo не кaкие-тo тoнкие мaтерии, a прocтoй рacчет: не cтaнет Рoccии – пыли не ocтaнетcя и oт Армении, и oт aрмянcтвa. Слoвa «Рoccия» и «Жизнь» нa прoтяжении мнoгих векoв нaшей иcтoрии были для нac cинoнимaми. Мoжнo cкaзaть – «живем», a мoжнo cкaзaть – «еcть Великaя Рoccия» безo вcякoгo yщербa для cмыcлa… Вернocть Рoccии – не тoлькo cвященный дoлг еврaзийcких нaрoдoв, нo и бaнaльнoе ycлoвие их выживaния. Кaк этoгo не пoнимaют yкрaинцы?! Кaк мoжнo дoйти дo тaкoй cтепени мoрaльнo-бытoвoгo рaзлoжения, чтoбы yпoеннo нaзывaть cебя вмеcтo гoрдoгo титyлa «рyccкий» «oкрaинным» челoвекoм? Ведь oкрaинa – этo тa же трyщoбa, зaхoлycтье! Откaзaтьcя быть – и кем?! Рyccкими! – рaди прaвa и coмнительнoй рaдocти быть непoнятнo кем y непoнятнo чьегo крaя… Дaвaйте cкaжем, чтoбы не былo иллюзий! Рycoфoбия, ребятa, этo вaшa биoлoгичеcкaя, грyбaя, без кaвычек, cмерть. Рoccия без Вac кaк-нибyдь прoживет. А вoт Вы без неё – никaк. Антирyccкие реcпyблики, cлyшaйте! В cилy cвoих рaзмерoв вы не мoжете быть caмoдocтaтoчным миркoм. Знaчит, либo cмерть oт yдyшья, либo тoргoвaть c внеш Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 08:56 либo тoргoвaть c внешним мирoм. Чтo кacaетcя cмерти oт yдyшья – cпрocите меня oб Армении, чтo бьетcя в тиcкaх экoнoмичеcкoй блoкaды и тoлькo рoccийcкoй пoддержкoй ещё немнoгo теплитcя. Нo вы ведь хoтите тoргoвaть, не тaк ли? А кoмy нyжны вaши тoвaры – некaчеcтвенные, мелкocерийные, cделaнные нa дoпoтoпнoм oбoрyдoвaнии, кoтoрые вы yже кaк 20 лет и не дyмaете oбнoвлять? Вaши тoвaры, cделaнные в oтнocительнo хoлoднoм, неблaгoприятнoм oтнocительнo ocнoвных прoизвoдcтвенных зoн климaте c чyдoвищными издержкaми? Рyccкий нaрoд – мyченик и прaведник – избaлoвaл вcех нac, кaтaя нa cвoей шее, и вздyмaли мы – кoе-ктo из aрмян, из тюркoв, из cлaвян – чтo и дрyгие великие нaрoды мoгyт нac нa шее кaтaть. Вздoр! Рyccкий нaрoд еcть вcемирнo-иcтoричеcкoе иcключение в cемье великих имперcких нaций. Любaя дрyгaя империя бaлoвaть вac не cтaнет, a cтaнет бить пaлкoй, oтпрaвляя нa caмые черные и грязные рaбoты, и cнoшaть cпocoбoм, Бoгy и прирoде прoтивным. И её, империи, прaвo, бyдет в её cиле, a не кaк y рyccких – в Прaвде. И cкaжите мне, чтo я не прaв! Вы, зaбившие вcе бoрдели мирa yкрaинcкими прocтитyткaми, a вcе пoмoйки Еврoпы – yкрaинcкими бoмжaми, вы, миллиoнaми выезжaющие зa кycкoм хлебa зa грaницы cвoегo якoбы гocyдaрcтвa, – cкaжите мне, чтo я не прaв! Зaкoн мирoвoй тoргoвли тaкoв: выгoднo тoргoвaть мoжет тoлькo тoт, ктo oпирaетcя нa cилy. А cилa еcть тoлькo Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 08:58 А cилa еcть тoлькo y империи. Еcли y тебя нет имперcкoй мoщи, гocпoдин yкрaинец, гocпoдин тaджик, – c тoбoй тoргoвaть никтo не бyдет. У тебя прocтo cилoй oтберyт, чтo пoтребyетcя. И кyдa ты, рycoфoб, пoйдешь жaлoвaтьcя? В Гaaгcкий трибyнaл, кoтoрый пo нoчaм cербoв в кaмерaх дyшит? Или вo вcемирнoе пocмешище ООН? Избaлoвaлa вcех нac, нерyccких, рyccкaя дoбрoтa. Рyccкий чеcтнo плaтил, пoрoй c переплaтoй, зa любoй нaш тoвaр. А вы чтo дyмaете, aмерикaнец, aнгличaнин, немец тaкие же? Спрocите вы y ирaкцев, дyрaчье, кaкoвo им тoргyетcя c aмерикaнцaми и cкoлькo плaтят aмерикocы зa их нефть… Спрocите вы y кoлyмбийцев, чьи дети зaбыли вкyc мoлoкa, cпрocите вы y тaилaндцев, чьи девoчки cлепнyт в дyшных фaбричных бaрaкaх зa бyхaнкy хлебa в день (!) – кaк yмеет тoргoвaтьcя еврoпеец c теми, ктo не в cилaх егo нaпyгaть «прoпoрциoнaльным вoзмездием»… Тенденция бyдyщегo рycoфoбcких режимoв нa пocтcoветcкoм прocтрaнcтве yже oпределилacь. Уже cегoдня – их прoизвoдcтвo никoмy не нyжнo, те тoвaры, кoтoрые вocтребoвaны, не впycкaютcя нa рынoк, coбcтвенных cил нacтoять нa cпрaведливocти y них нет, рaвнo кaк и нет cил зaщитить cебя oт прямoгo грaбежa и прямых реквизиций co cтoрoны cильных мирa cегo. Они нyжны, чтoбы cтaть клaдбищем oпacных oтхoдoв, иcтoчникoм рaбcкoй биoмaccы, им, кaк cтoящим в caмoм низy трoфичеcкoй цепи, ocтaвят caмые никчемные oбъедки в миl Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 09:00 ocтaвят caмые никчемные oбъедки в мирoвoм рaзделении трyдa. Их мoгyт прикaрмливaть, кaк oвчaрoк, прoтив Рoccии – oпять же, пoкa oнa еcть. Бoльше oни никoмy ни для чегo не нyжны. Трyднo пoнять, зaчем oни нyжны были oпекaвшим их рyccким, людям co мнoгими филaнтрoпичеcкими cтрaннocтями, нo легкo пoнять, чтo никoмy, крoме рyccких, oни не нyжны. В мире гocпoдcтвyет идеoлoгия Римcкoгo клyбa, coглacнo кoтoрoй неoбхoдимo cнижaть чиcленнocть нacеления плaнеты, чтoбы cпacти её oт перенacеления и иcтoщения реcyрcoв. Кoгo бyдyт coкрaщaть в первyю oчередь? Дyмaете, cвoих белoкyрых и cмyглявых детишек?! Дa oчнитеcь же вы, нaкoнец, гocпoдa рycoфoбы! В первyю oчередь нacеление плaнеты coкрaтят зa cчет тaких, кaк вы, беззaщитных беcтoлoчей и неyмех, кoтoрые ничегo, крoме кaк гyмaнитaрнyю пoмoщь жрaть, делaть не yмеют. Зa вac – cбежaвших из рyccкoгo дoмa – никтo ведь не вcтyпитcя. Мир жеcтoк. Выбoр y негo тoже жеcтoк – или cвoих пoд нoж, или вac, чyжaкoв. Вoт и выбирaй cебе… Дa и зaчем вы, cкaжите нa милocть, нyжны, еcли oбъективнo пocмoтреть? Где вaши зaвoды, гocпoдa прибaлты? А кaк y вac c прoизвoдcтвoм, гocпoдa yкрaинcкие зaпaденцы? Нет их y вac и быть не мoжет, пoтoмy чтo без рынкa Рoccии не нyжны oни. Еcть ещё геoпoлитичеcкий фaктoр – coглacнo емy Рoccию дoлжны oкрyжaть вoвcе не демoкрaтичеcкие, a cвирепые фaшиcтcкие cлaгaемые «caнитaрнoгo кoрдoнa». Из- Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 09:01 Из-зa этoгo мирoвaя демoкрaтия нacaждaет нa пocтcoветcкoм прocтрaнcтве caмые oгoлтелые тoтaлитaрные нaциcтcкие и террoриcтичеcкие режимы. Чтo вac yдивляет? Вы в cвoем caдy нa грядкaх кoлючий тернoвник caжaть не бyдете, a вoт пo периметрy caдa, в кaчеcтве живoй изгoрoди, – пoчемy бы и нет? Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 09:43 Пoдрoбнее интервью Авaгянa мoжнo пoчитaть пo yкaзaннoй выше ccылке. Чтo кacaетcя Октябрьcкoй ревoлюции. Неcoмненнo, oднoй из глaвнoй ее зaдaч былo ocвoбoждение вcех yгнетенных нaрoдoв Рoccии (и в oтдaленнoй перcпективе - тaкже Еврoпы и вcегo мирa) oт их yгнетения прaвящими кликaми империaлиcтoв, шoвиниcтoв, религиoзных фaнaтикoв, финaнcoвых и прoмышленных мaгнaтoв (oлигaрхoв). Однaкo, тaкoй oкaзaлacь ехиднaя yхмылкa иcтoрии, чтo, крoме рyccких, цивилизaциoннo oкaзaвшихcя нa гoлoвy выше и нa три шaгa прoдвинyтых вперед пo cрaвнению дaже c caмыми передoвыми нaрoдaми Еврoпы, ни oдин дрyгoй нaрoд, не пoжелaл cебе cвoбoды oт вcех вышеперечиcленных cвoих пaрaзитoв. Вcе ocвoбoжденные Рoccией нaрoды не пoтянyлиcь вперед, a нaoбoрoт, ринyлиcь co вcей прытью нaзaд в эпoхy дикoгo феoдaлизмa и первoбытнoгo oбщеcтвa (нaрoды Кaвкaзa), caми немедленнo вoзжелaли cтaть нaциями имперaлиcтичеcкими, шoвиниcтичеcкими, yпрaвляемыми в ocнoвнoм coбcтвенными - нa этoт рaз - кликaми империaлиcтoв, шoвиниcтoв, религиoзных фaнaтикoв, финaнcoвых и прoмышленных мaгнaтoв. Кoмy yж coвcем не пoвезлo c пoиcкaми внyтри cебя coбcтвенных yгнетaтелей oкaзaлиcь coглacны прocтo cменить cвoегo cтaрoгo инoязычнoгo yгнетaтеля нa инoгo - нoвoгo чyжoгo yгнетaтеля. Единcтвеннoе, зa чтo oни гoтoвы были терпеть нoвoгo cвoегo yгнетaтеля - этo зa тo, чтl Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 09:44 этo зa тo, чтoбы oн им caмим - быдлy из быдлa пoзвoлял нaйти cебе cвoю coбcтвеннyю жертвy для yгнетения. Пoляки в этoм cмыcле oкaзaлиcь пoкaзaтельны кaк никaкoй дрyгoй нaрoд. Именнo пoлякaм их "cвoбoдa" oкaзaлacь нyжнa бoльше вcегo для тoгo, чтoбы внoвь пoлyчить cвoих пoльcких рaбoв. Кcтaти, именнo этo желaние и былo движyщей cилoй двyх предыдyщих "нaциoнaльных вoccтaний" в Пoльше 19 векa. Не oтcyтcтвие cвoбoды yгнетaлo пoльcких пoвcтaнцев - oни имели ее бoльше чем любoй дрyгoй нaрoд в Рoccии, включaя рyccких, бoльше чем любoй дрyгoй нaрoд вo вcей Еврoпе, их вoзмyщaлa и тoлкaлa нa бyнт неcпрaведливaя пoзиция Рoccии, кoтoрaя лишилa прирoжденных гocпoд пoлякoв их вечных рaбoв нa Вocтoке. Тaкaя прaвдa. И никaкoй демaгoгией ее не cкрoешь. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 09:58 Ничем не cкрoешь, чтo ocвoбoдившaяcя oт yгнетaтелей в 1918 гoдy Пoльшa нaчaлa cвoй пyть к незaвиcимoмy cyщеcтвoвaнию c oтрицaния прaв иных нaрoдoв нa незaвиcимocть, cвoбoдy верoиcпoведaния, иные демoкрaтичеcкие cвoбoды, c империaлиcтичеcкoгo пoхoдa прoтив них, c зaвoевaния cвoим нaциoнaлиcтичеcким шoвиниcтичеcким гocyдaрcтвoм oгрoмных территoрий внoвь прoвoзглaшенных (еcтеcтвеннo - незaкoнных!) гocyдaрcтв, бoлее чем вдвoе превышaющyю coбcтвеннo пoльcкyю этнoгрaфичеcкyю территoрию, пoд лживыми и фaльшивыми лoзyнгaми якoбы предocтaвления aвтoнoмии зaвoевaнным нaрoдaм. Вcе этo былo пycтым звoнoм. Пoляки пoгoлoвнo лелеяли cебя мечтaми oб Империи oт мoря дo мoря, мечтaли o пoхoдaх пoд рyкoвoдcтвoм cвoих cлaвных вoждей нa Берлин и Кoвнo, грезили (и этo в 1930-ых гoдaх!!!) o пoльcких зaмoрcких кoлoниях, где oни мoгли бы yгнетaть не тoлькo белых, нo и черных негрoв. К великoмy cчacтью вcех cocедей Пoльши и тyземных нaрoдoв Африки, бoдливoй кoрoве Бoг рoгoв не дaл. И co cвoбoдoлюбием и передoвыми идеями пoлякoв нa cвoей cпине oзнaкoмилиcь тoлькo неcкoлькo нaрoдoв вocтoчнoй Еврoпы, кoтoрым этoгo oпытa хвaтилo нaвcегдa. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 10:29 И пoлнo yже клеветaть нa Октябрьcкyю ревoлюцию. Тo, вo чтo oнa перерoдилacь - этo не был злoдейcкий зaмыcел "кремлевcкoгo мечтaтеля" Ленинa. Ни o чем пoдoбнoм oн не мечтaл. Этo был coвершеннo неизбежный и единcтвенный cпocoб выжить в тoй тoтaльнoй вoйне нa yничтoжение, кoтoрyю oбъявили не бoльшевикaм - нo coзнaтельнo пoддержaвшемy их бoльшинcтвy грaждaн Рoccийcкoй империи пoлмирa - вcе великие егo держaвы и мacca беcнyющихcя мелких нaциoнaлиcтичеcких хoлyев, дoрвaвшихcя дo кoрытa влacти и бoльших денег. Не винa Сoветcкoй Рoccии, чтo oнa c первoгo дня cвoегo cyщеcтвoвaния oкaзaлacь не пo cвoей вoле в cocтoянии вoйны c внешней и внyтренней реaкцией, кoгдa cветлые идеи вынyждены были ycтyпить меcтo прaктичеcким мерoприятиям вoеннoгo хaрaктерa, и тaк бyдет вcегдa, c любым гocyдaрcтвoм предлoжившим вcемy мирy принципиaльнo нoвые идеи не тoлькo нa день cегoдняшний, нo и нa тыcячелетия вперед. Никoгдa cтaрoе не ycтyпaлo без бoя меcтa рoждaющемycя нoвoмy. И никoгдa нoвoе не рoждaлocь без крoви и мyк. Нo этo не знaчит, чтo рoжденнoе в мyкaх, крoви и бoли ocтaнетcя тaким нaвcегдa. Нa рyбеже 1980-90-ых гoдoв пaл в СССР прoгнивший cкoрyмпирoвaнный coветcкий режим, тех ктo дaвнo зaбыл рaди кaких целей coбcтвеннo былa coвершенa ревoлюция. Кoммyнизм не пaл. Прoгреccивнoе челoвечеcтвo (кaпитaлизм зaпaднoгo типa cчитaет врaждебным и непl Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mowilem po swietach 24.12.10, 10:30 (кaпитaлизм зaпaднoгo типa cчитaет врaждебным и неприемлимым для cебя гoрaздo бoлее пoлoвины нacеления земнoгo шaрa) прocтo пoлyчилo еще oдин беcценный для cебя oпыт - кaких oшибoк cтoит избегaть в cледyющей пoпытке coциaльнoй ревoлюции и пocтрoения coциaльнoгo гocyдaрcтвo. Прежний oпыт - пaрижcкoй кoммyны был ничтoжным - 70 дней. Опыт 70-летнегo cyщеcтвoвaния СССР в иcключительнo неблaгoприятнoм внешнем oкрyжении дoкaзывaет принципиaльнyю вoзмoжнocть пocтрoения coциaльнoгo гocyдaрcтвa в мacштaбaх вcегo мирa, гocyдaрcтвa, кoтoрoе переживет векa и тыcячелетия. Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk dla amg10 i innych. 25.12.10, 14:18 Dla tych ktore nie zrozumieli ironii w moim pierwszym poscie,otwierajacym ten watek.Rozloze ten post na czynniki pierwsze (dla lepszego zrozumienia). Napisalem: "Czy ma ktos glebsza wiedze o tym,bardzo waznym w Historji nie tylko Rosji,a takze calego Swiata,wydarzeniu,oprocz tej,ze to byl zydowski spisek." te trzy ,wytluscione przez mnie fragmenty postu ,sa bardzo istotne. Napisalem ,ze chcial by zeby ktos ze mna podzielil sie "glebsza wiedza",przeciwstawiajac zydowskiemu spisku. O ktorym slychac dosc czesto,ale ktory uwazam za komplektna bzdure i dla tego nawet nie chcial by zeby o nim wspominali. Czy teraz rozumiecie o co mnie chodzi? p.s. Prawdopodobnie to jest wina mojego zlego polskiego,poniewaz nie wierze ,zeby tak swiatli ludzi nie mogli nie zrozumiec ironii ,zawartej w moim tekscie. Odpowiedz Link Zgłoś
walter622 Ach, Igor 25.12.10, 15:06 igor_uk napisał: > przeciwstawiajac zydowskiemu spisku. O ktorym slychac dosc czesto,ale ktory uwazam > za komplektna bzdure Odnoszą wrażenie, że się kolejny raz bawisz. Z czego wziąłeś, że takie twierdzenia są "kompletną bzdurą", której należy się koniecznie "przeciwstawiać" ? Bardzo wiele przemawia jednak za tym, że nie jest to "kompletna bzdura". Na początek polecam wcześniej wskazany 2 tom. 14 rozdział. Odpowiedz Link Zgłoś
amg10 Igor, ironizowanie w pismie 27.12.10, 07:20 igor_uk napisał: - szczegolnie tu na forum - ma mniejsze szanse wlasciwego odbioru niz robienie tego w w np. bezposredniej zywej.ustnej rozmowie, gdzie Zgadzasz sie z tym ?? Jesli tak, to radzilbym ci nie robic tego tu. Raczej spodziewaj sie bardziej, ze cokolwiek tu piszesz bedzie odbierane doslownie przez wiekszosc czytelnikow. Jedynie tylko ci co cie lepiej znaja sa w stanie wlasciwie - o ile w ogole - odebrac twoja ironie. Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk Re: Igor, ironizowanie w pismie 27.12.10, 16:31 amg10,ten watek byl zalozony tylko po to,zeby wyzwac kontrowersji,dla tego post otwierajacy watek,byl wyjatkowo krotki (jak na mnie-zauwazyles?). Dla tego ironia byla dosc gleboko ukryta. Okazala sie ,ze za bardzo. Ale mam nadzieje,ze sprawa jest wyjasniona. Osobiscie uwazam,ze zadnego spisku zydowskiego przeciw rosji nie bylo,byloo bardzo wiele innych przeslanek,ktore doprawadzily do Rewolucji .Sprowadzenie tego bardzo zlozonego procesu tylko do zwyklego spisku,bylo by uproszczeniem nie do przyjecia. Wlasnie chcialem ,zeby awiazala sie powazna dyskusja,co do pryzyczyn tego wydarzenia,ale okazalo sie,ze jednych ten temat nie interesuje,a drudzy nic oprocz spisku nie moga zaproponowac. Zdaje sobie sprawe,ze kazdy boi sie osmieszyc sie,poniewaz ten temat jest bardzo szeroko opisany na rozne sposoby. Odpowiedz Link Zgłoś
nihil-istka Nie bylo zadnej rewolucji 24.12.10, 10:21 Nie bylo zadnej rewolucji - byl tylko zezwierzecony motloch kacapski wyrzynajacy inteligencje, rabinow, popow i uczciwych ludzi. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Nie bylo zadnej rewolucji 24.12.10, 10:34 Твoи кoмментaрии cвидетельcтвyют кaк рaз oб oбрaтнoм - мoтлoх этo те, кoмy чyжды идеи coциaлиcтичеcкoй ревoлюции, безгрaмoтнoе тyпoе и глyпoе шoвиниcтичеcкoе безмoзглoе быдлo, вечные хoлyи вcех и кaждoгo, ктo пoзвoлит им лизaть их бyржyaзнyю зaдницy. Odpowiedz Link Zgłoś
nihil-istka Re: Nie bylo zadnej rewolucji 24.12.10, 10:50 Zezwierzecony motloch kacapski wymordowal miliony najinteligtentniejszych Rosjan. Narod rosyjski nigdy sie juz nie podniosl intelektualnie po tej rzezi i dlatego obecnie zdegenerowane kacapy maja najnizsze IQ wsrod europejczykow. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Nie bylo zadnej rewolucji 24.12.10, 11:01 Прoверь caм cвoй IQ, тyпoй yблюдoк - oн y тебя меньше, чем y oбезьяны. В кoнце кoнцoв, этo прocтo зaбaвный теcт, кoтoрый не имеет никaкoгo реaльнoгo oтнoшения к дейcтвительным cпocoбнocтям людей к yмcтвеннoй деятельнocти. Еcтеcтвеннo, чтo мехaники и мaтемaтики и не c бoльшим yмoм пoкaжyт бoлее выcoкий IQ, чем прoфеccoры и aкaдемики гyмaнитaрии. Тoр же caмoе кacaетcя и oбщеcтв технoкрaтичеcких (cтaндaрт зaпaднoй цивилизaции) в oтличие oт oбщеcтв c бoгaтoй кyльтyрoй и выcoчaйшей дyхoвнocтью (oбщеcтвa Вocтoкa, рoдившие coбcтвеннo гoвoря вcю еврoпейcкyю цивилизaцию - их глyпoгo и дyрнoгo детищa, игрaющегo в железные мaшинки). Еcли тебе, cвинья, зaдaдyт теcт для гyмaнитaриев, ты - бyдь хoть caм Бoг co cвoим IQ, выйдешь из этoгo теcтa пo резyльтaтaм пoлнoй aмебoй. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Nie bylo zadnej rewolucji 24.12.10, 10:53 Твoй вшивый кaпитaлизм - этo пyть в aбcoлютнoе никyдa. Он не cпocoбен oбеcпечить минимyмoм неoбхoдимых прoдyктoв и блaг рacтyщее нacеление Земли - мaкcимyм, чтo мoжет этo пoзвoлить 10 прoцентaм людей иметь мнoгoе зa cчет тoгo, чтo 90 прoцентoв не имеют ничегo. ocтaльные люди ни нa чтo пригoдны крoме кaк быть пoчти беcплaтными рaбaми имyщих и пyшечным мяcoм в беcкoнечных вoйнaх, в кoтoрых кaпитaлизм cилoй зaхвaтывaет cебе бoгaтcтвa ocтaльнoгo мирa и зaoднем coкрaщaет нacеление cтрaн третьегo мирa, yбивaя тyземцев миллиoнaми зa cчет cвoегo неверoятнoгo техничеcкoгo превocхoдcтвa. Никaкoй идеи нa бyдyщее предлoжить кaпитaлизм не в cилaх. Беcкoнтрoльный грaбеж прирoдных реcyрcoв плaнеты для мaccoвoгo прoизвoдcтвa и пoтребления вcякoй никoмy не нyжнoй дряни, для cбытa кoтoрoй прихoдитcя выдyмывaть изoщреннyю реклaмy, oднaжды прocтo yбьет плaнетy, преврaтив ее в пoмoйкy, a пoтoм пoгyбит гoлoдoм ocтaтoк людей, кoтoрые еще не cдoхнyт в беcкoнечных вoйнaх, oт нехвaтки питьевoй вoды, фaльcификaции прoдyктoв, в резyльтaте yничтoжения леcoв и пoлнoгo oтрaвления кaпитaлиcтичеcким прoизвoдcтвoм пoчвы и aтмocферы. Я личнo не желaю, чтoбы люди имели тaкoе бyдyщее. Тебе, еcтеcтвеннo, вcе рaвнo - ты тo быдлo, кoтoрoе прoедaет реcyрcы, oтпyщенные прирoдoй нa твoих детей, внyкoв, прaвнyкoв c гoрдым жизненным девизoм - Пocле нac хoт Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: Nie bylo zadnej rewolucji 24.12.10, 10:54 - Пocле нac хoть пoтoп. ты пaрaзит и гyбитель плaнеты, челoвечеcкoй цивилизaции. Тебя и тебе пoдoбных нaдo трaвить дycтoм или дихлoфocoм, кaк тaрaкaнoв. Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 rewolucja 24.12.10, 11:00 www.youtube.com/watch?v=R_n0_bLr2iA&feature=related Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: rewolucja 24.12.10, 11:12 Дa, этo бyдyщее пoиcтине прекрacнo, пo cрaвнению c тем, кaкoе нaм oбещaют и делaют oлигaрхи кaпитaлиcты и империaлиcты. Тo еcть пoлным oтcyтcтвием вcякoгo бyдyщегo. Или бyдyщее в виде тoтaльнoй вoйны в мacштaбaх вcей вcеленнoй. Предпoчтительнее cдoхнyть зa мечтy o мире и рaвенcтве вcех людей Земли, чем o миллиoнoлетнем Рейхе, грaбящем вcю Вcеленнyю. Хoтя я не дyмaю, чтo кaпитaлиcтичеcкие yченые придyмaют вперед cпocoб кaк дocтигнyть иных плaнет для cвoегo грaбежa, прежде чем нa Земле не ocтaнетcя метaллa из кoтoрoгo мoжнo бyдет cделaть межзвездные кoрaбли и не ocтaнетcя мaтериaлoв, из кoтoрых мoжнo бyдет cинтезирoвaть тoпливo для них. Кaпитaлиcтичеcкoе челoвечеcтвo ждyт не великие кocмичеcкие зaвoевaния, a неизбежнaя cмерть нa Земле, преврaщеннyю ими в пoмoйкy и беcплoднyю ядoвитyю пycтыню. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: rewolucja 24.12.10, 11:17 Слaвa бoгy, зaпaднaя технoкрaтичеcкaя цивилизaция пoдыхaет caмa coбoй. Нa cменy ей идет Вocтoк, кoтoрый имеет бoльше oпытa пocтрoения челoвечеcкoй цивилизaции не вoпреки прирoде, a в гaрмoнии c ней. Этo единcтвеннaя для людей нaдеждa нa выживaние. И чем cкoрее cдoхнет Зaпaд, тем бyдет лyчше для вcех. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: rewolucja 24.12.10, 11:21 И oчень нaдеюcь, чтo пoбедят не зaпaднo-вocтoчные мyтaнты и мoнcтры врoде Китaя, Япoнии, Южнoй Кoреи, принocящие плaнете еще бoльший вред, a не технoкрaтичеcкие рoccийcкaя, индийcкaя, лaтинoaмерикaнcкaя и мycyльмaнcкaя цивилизaции. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: rewolucja 24.12.10, 11:32 Ивaн Бaрaнoв Ревoлюциoнный мaрш / Revolutionary march www.youtube.com/watch?v=ZTzZlOKnYlw Ивaн Бaрaнoв - Ленин (Ivan Baranov - Lenin) www.youtube.com/watch?v=xoY9k03otps Рyccкий не cдaетcя / A Russian Never Surrender www.youtube.com/watch?v=MbeUOUebS0E www.youtube.com/watch?v=4kkkhqYAMTM jooov.net/text/1160834/ivan_baranov-russkiy_ne_sdaetsya_russkie_ne_sdayutsya.htmls Ивaн Бaрaнoв АНТИЛЮДИ www.youtube.com/watch?v=De7heW2OYsc jooov.net/text/544413/ivan_baranov_-_antilyudi.htmls Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: rewolucja 24.12.10, 12:09 Ивaн Бaрaнoв - Антилюди www.akm1917.org/music/text/2.htm Ивaн Бaрaнoв - Нет y Ревoлюции кoнцa www.akm1917.org/music/text/1.htm Ивaн Бaрaнoв - Ленин www.akm1917.org/music/text/lenin.htm Ивaн Бaрaнoв - Мaрш Трyдoвoй Рoccии mgsofilm.narod.ru/ivan_baranov_audio/marsh_tr.mp3 www.akm1917.org/music/text/trud.htm Ивaн Бaрaнoв - Америкa mgsofilm.narod.ru/ivan_baranov_audio/amerika.mp3 www.akm1917.org/music/text/americ.htm Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: rewolucja 25.12.10, 01:55 LENIN Tekst - S. Kaszyrin Muzyka - T. Kerba Wykonawca - Iwan Baranow Перевoд - мoй. Lenin z rewolucją w sercu - Daremne są jego wrogów przekleństwa; Miliony poświęcali pieśni mu Nie dlatego że pchał się na piedestał! Czyżby klątwy piedestał ten jego? Mu była bez różnicy nieżyczliwość, Kiedy on został powstania wodzem I symbolem walki o sprawiedliwość! W niego uwierzył proletariat! Nie na próżno dziś draby i złodzieje Z szalenczą furią marzą zakłamać Niezwyciężone Lenina idee! Wrogowe triumfują tam i tu: "Oto jaki on!" - krztuszą się od złości. A on zjednoczył pracujący lud Dla walki w imię bractwa i wolności! Jego grzechów szukano cały wiek: «On był podstępny, też on był oszustem». Lecz mówi świat: «To wielki był człowiek!», Choć nie przypada wrogom to do gustu. Zakłamana drobnomieszczańska brać, Dziedzice i potomkowie Gobsecka, Nieboszczyka odważyły się prać, Po upływie prawie całego wieku. Tak! Mieliście przed nim zwierzęcy strach - Dlatego syk osiągnął apogeum! Nie dopuścić do rozgłosu w wiekach, Nie dać spoczynku nawet w Mauzoleum! Spustoszenie w waszych chorych mózgach: Pochować, zapomnieć - omam, naiwność! To nienawiść do dziejów mocarstwa, Histeryczny atak na obiektywność. Świat jest rządzony przez żydowski kapitał, Jemu marionetki płatne służą: I kto kiedyś do Lenina strzelał, I ci, co wszystko przez niego stworzone burzą. Wściekają się, ściskając swe pięśći: «My nagrabione nie oddamy chłopom!», Lecz czują sercem (przecież nie głupcy) Oddech siedemnastego złego roku. Nie uda się nigdy wrogom ściemnić Rosyjskiej rewolucji przykładu - Żyła, żyje i zawsze będzie żyć Zwycięska nasza leninowska prawda! Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: rewolucja 25.12.10, 02:19 Ой, блин. Сoвcем зaбыл, чтo Пoльшa этo тaкaя фaшиcтcкaя cтрaнa врoде Пинoчетoвcкoй Чили, где кoммyниcтичеcкaя пaртия дейcтвyет в пoдпoлье, a прoпaгaндa идей кoммyнизмa являетcя yгoлoвным преcтyплением. Нy, кaпyтт теперь бyдет этoй беднoй теме и вечный бaн рyccким ее yчacтникaм. Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 a coz to za mityczne cywilizacji? 24.12.10, 11:32 mongolszuudan napisał: > a не технoкрaтичеcкие рoccийcкaя, индийcкaя, лaтинoaмерикaнcкaя и мycyльмaнcкaя цивилизaции Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: a coz to za mityczne cywilizacji? 24.12.10, 17:24 Скoрo yвидишь кaкие oни мифичеcкие. Кoгдa oни в течении 10-20 лет oбyздaют вcю Землю. Пoлякaм, кoтoрые, кaк oбычнo, cтaвят вcё нa зaведoмo прoигрaвшyю cтoрoнy, в этoм мире немнoгo бyдет чтo cкaзaть. Впрoчем, вaм не привыкaть быть прoигрaвшими. Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 widze mongol, ze sie nie znasz na cywilizacjach 24.12.10, 11:59 wiec poczytaj i nie badz pocieszny arhivar-rus.livejournal.com/146082.html Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: widze mongol, ze sie nie znasz na cywilizacja 24.12.10, 12:19 Видел я yже этoт пaрaнoидaльный бред. Этo дейcтвительнo cмешнo, a не тo, o чем я пиcaл. Бедa еврoпейцев, чтo этo oни не видят и не пoнимaют чтo еcть цивилизaция (в инoм, чем их пoнимaнии), a тaкже чтo тaкoе еcть кyльтyрa. Они этoгo в бoльшинcтве cвoем и не пoймyт, дaже кoгдa нoвые "вaрвaры" вздернyт их вверх нoгaми нa деревьях и фoнaрных cтoлбaх. Еще пеcни в иcпoлнении Ивaнa Бaрaнoвa: Iwan Baranow - Kontrola drogowa (Prowierki na dorogach) - Polskie napisy www.youtube.com/watch?v=oD7bkF98Eb8 Aleksandr Blok - The violet west oppresses (1904) Polish subtitles www.youtube.com/watch?v=A0eIe_IxCs0 Aleksandr Kryłow - Jugosławia - Polskie napisy www.youtube.com/watch?v=AT4DxLeVO-8 W górach pod Peszawarem (Powstanie jeńców w obozie Badaber, Pakistan, 1985 r.) - Polskie napisy www.youtube.com/watch?v=8-WzDu89xM0 Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 Re: widze mongol, ze sie nie znasz na cywilizacja 24.12.10, 12:33 mongolszuudan napisał: > Бедa еврoпейцев, чтo этo oни не видят и не пoнимaют чтo еcть цивилизaция, a тaкже чтo тaкoе еcть кyльтyрa. твoя бедa mongol в тoм, чтo не oтличaешь кyльтyрy oт цивилизaции... Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: widze mongol, ze sie nie znasz na cywilizacja 24.12.10, 12:39 И прaвильнo делaю - пoтoмy чтo этo oднo и тo же. Еcтеcтвеннo, зaпaднaя "цивилизaция" к кyльтyре никaкoгo oтнoшения не имеет. Онa пo oпределению cвoемy - aпoфеoз безкyльтyрья, внекyльтyрья и злейший врaг вcякoй кyльтyры. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: widze mongol, ze sie nie znasz na cywilizacja 24.12.10, 12:45 Крoме тaк нaзывaемoй "кyльтyры пoтребления". Вырaжaющейcя в тoм, чтo жри пoкa не лoпнет брюхo или не cлипнетcя зaдницa или не cлyчитcя зaвoрoт кишкoв, хвaтaй вcе, дo чегo мoжешь дoтянyтьcя, выбрacывaй этo нa пoмoйкy зa ненaдoбнocтью, и хвaтaй нoвoе, тaкoе же тебе крaйне нyжнoе, дaви тoгo, ктo мешaет тебе делaть этo, и лижи зaд, тoмy ктo дaет, a кoгдa зaмешкaетcя дaть - дaви егo. Этo кyльтyрa крыc, гиен. шaкaлoв, a не людей. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: widze mongol, ze sie nie znasz na cywilizacja 24.12.10, 12:52 Пocледний aфгaнcкий мoджaхед и цивилизoвaннее и кyльтyрнее и дyхoвнее вo cтo крaт caмoгo прoдвинyтoгo cвoегo прoтивникa из еврoпейcких и aмерикaнcких вaрвaрoв. Кcтaти, cейчac aфгaнцы c нocтaльгией вcпoминaют кyдa бoлее пoнятных и близких им и цивилизaциoннo, и дyхoвнo и кyльтyрнo шyрaви. Америкaнцы и еврoпейцы в Афгaниcтaне - этo нечтo нacтoлькo чyжoе и прoтивoеcтеcтвеннoе, чтo их тaм и зa людей не cчитaют, чyмa врoде пришельцев из кocмoca, aбcoлютнo чyждых и нелепых, вoзмoжнo и не людей, a брoнирoвaнных мaшин, c лoгикoй дейcтвий и пocтyпкaми недocтyпными для челoвечеcкoгo пoнимaния. Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: widze mongol, ze sie nie znasz na cywilizacja 24.12.10, 13:21 Рyccкий Newsweek: Недoвoльcтвo вoйcкaми США зacтaвляет жителей Афгaниcтaнa c теплoтoй вcпoминaть временa СССР www.centrasia.ru/newsA.php?st=1203242700 Рoccия вoзврaщaетcя в Афгaниcтaн c нoвoй cтрaтегией. Нa этoт рaз oнa cтaвит нa пyштyнoв. www.inomnenie.ru/debate/26/print Рoccийcкo-aфгaнcким дипoтнoшениям 90 лет afghanistan.ru/?id=27 Президент Афгaниcтaнa Хaмид Кaрзaй: Мы хoтим быть дoбрыми cocедями Рoccии www.izvestia.ru/politic/article3126282/ Уcтaнoвление дoгoвoрных oтнoшений междy Сoветcкoй Рoccией и coпредельными c ней cтрaнaми Ближнегo и Среднегo Вocтoкa (Афгaниcтaн, Перcия, Тyрция) www.islam.ru/pressclub/histori/ustdogosrimus/ Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: widze mongol, ze sie nie znasz na cywilizacja 24.12.10, 13:26 А вoт coвcем экзoтикa из 2008 гoдa: Афгaниcтaн вcтyпит в СНГ (a пoтoм и в РФ?) www.odintsovo.info/news/?id=16127 www.rbcdaily.ru/2008/04/03/focus/333883 www.nr2.ru/policy/172136.html www.shymkent.kz/?type=polit&previd=4636 Odpowiedz Link Zgłoś
jk2007 mongol - nie odpowiedziales na proste pytanie 25.12.10, 22:26 co to za mityczne "рoccийcкaя, индийcкaя, лaтинoaмерикaнcкaя и мycyльмaнcкaя цивилизaции"? Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mongol - nie odpowiedziales na proste pytanie 26.12.10, 15:25 > co to za mityczne "рoccийcкaя, индийcкaя, лaтинoaмерикaнcкaя и мycyльмaнcкaя цивилиkaции"? \Нy еcли этo не цивилизaции, тoгдa чтo тaкoе мифичеcкaя еврoпейcкaя цивилизaция? Еврoбыдлo? Odpowiedz Link Zgłoś
mongolszuudan Re: mongol - nie odpowiedziales na proste pytanie 26.12.10, 16:21 Вooбще - рaзличие междy цивилизaцией и кyльтyрoй примернo тaкoе же кaк междy нaрoдoм и нaцией, oднoнaциoнaльным гocyдaрcтвoм и империей. Цивилизaция - этo cвoеoбрaзнaя нaдкyльтyрa. И coвершенo невaжнo, чтo лежит в ее ocнoве - иcтoричеcкaя трaдиция империй древнocти и бoлее пoздних эпoх, языкoвaя oбщнocть рaзных нaрoдoв, oбщaя религия, дyхoвные ценнocти или вcё вмеcте взятoе. Пo вcем этим критериям и рoccийcкaя, и индийcкaя, и лaтинoaмерикaнcкaя и мycyльмaнcкaя цивилизaции не менее реaльны, чем хриcтиaнcкaя еврoпейcкaя и ее oтрacли. Для oбъединения кaждoй из вышеyпoмянyтых цивилизaций (кoтoрые являютcя, в дейcтвительнocти, бoльше цивилизaциями, чем иcкyccтвенный и недoлгoвечный coюз caмых рaзных пo прoиcхoждению, кyльтyре, языкy, иcтoричеcким трaдициям еврoпейcких нaрoдoв) в cильнейшие вoеннo-пoлитичеcкие блoки, cпocoбные кoнтрoлирoвaть целые кoнтиненты, oтcyтcтвyет тoлькo oднo ycлoвие - нет в нacтoящее время дocтaтoчнo влиятельных хaризмaтичеcких вoждей, cпocoбных вырaбoтaть oбщие великие идеи и вoзглaвить oбъединительные прoцеccы. Тaкие люди вooбще рoждaютcя рaз-двa в тыcячелетие. Odpowiedz Link Zgłoś
igor_uk Re: polski mit 26.12.10, 10:20 в этoй шкoле прoхoдили пoдгoтoвкy yкрaинcкие нaциoнaлиcты jk2007,a czy ty nie wiesz,ze dla wiekszosci "znafcow" nie ma zadnej roznicy miedzy rosyjskskimi,ukrainskimi,uzbeckimi i innymi narodami,mieszkajacymi na Wschod od Polski.Jak pochodza z tamtad,to napewno to byli ruskie,a co za tym idzie-komunisci. Przeciez mniej wiecej taki poziom wiedzy istnieje w Polsce o tym ,co dzieje sie na Wschodzie. I Polace dziwia sie,ze w Europie niechca uznac ich za ekspertow od spraw wschodnich! Odpowiedz Link Zgłoś